Правительство разрешило регистрировать брак у нотариуса (1)

фото

Общество | 19 января 2016 года, 14:47

Правительство Латвии во вторник одобрило правовое регулирование, предусматривающее возможность регистрации брака у присяжных нотариусов.

Эти поправки к законам еще предстоит рассмотреть Сейму.

В начале января поправки одобрил комитет Кабинета министров.

Латвийский союз самоуправлений на заседании комитета поднял вопрос о целесообразности поправок, так как считает, что сократится количество браков, зарегистрированных в муниципальных отделениях загсов, в улучшение работы которых самоуправления вложили средства.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс указал, что для части пар заключение брака является также вопросом имущественных отношений, которые загсы оформлять не могут.

Министерство юстиции подготовило поправки к закону о регистрации актов гражданского состояния, позволяющие нотариусам регистрировать браки. Предполагается также отказаться от обязательного присутствия при регистрации брака двух свидетелей.

Минюст считает, что альтернативная возможность регистрации браков будет способствовать укреплению института семьи в Латвии.

Комментарии 1
tvaika10 месяцев назад
Янис
21.01.2012 07:57
Мне интересно, почему когда в 1918 году Ленин незаконно подписывал независимость Латвии, никто не возмущался, что это не легитимная власть России была. А когда в 1940 году присоединяли, по документам все оформленно правильно, по просьбе самих трудящихся, то это все оспаривается. По моему так надо вернуть все на круги своя- признать, что и в 1918 году было незаконное получение независимости. Латыши сами никогда не боролись за свою свободу. Они ее всегда получали от кого-то. А насчет баррикад вообще смешно, пили, пели, бабки пирожки приносили, прогуливали работу и истерично визжали. Очень храбрые.