Минюст разрешит в некоторых случаях закрывать лицо одеждой (3)

фото

Общество | 19 января 2016 года, 16:45

Запрет на ношение закрывающей лицо одежды в общественных местах будет регулироваться специальным законом, и в отдельных случаях носить ее будет разрешено. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства юстиции Лаура Маевска.

Как указали в министерстве, данный запрет может быть отменен в том случае, если он будет мешать соблюдать правила техники безопасности на рабочем месте. Также, например, данный запрет может быть отменен в связи с погодными условиями или какими-либо культурными мероприятиями.

По словам Маевски, на данный момент Министерство юстиции совместно с Министерством иностранных дел и Министерством внутренних дел тщательно изучают возможность введения запрета на ношение закрывающей лицо одежды, чтобы разработать специальный законопроект. Законопроект планируется подать на рассмотрение правительству до 1 марта.

Также в Минюсте подчеркивают, что необходимость введения данного запрета оценивается как с точки зрения общественного порядка, так и с точки зрения защиты культурно-исторического пространства Латвии.

При разработке законопроекта также учитывается опыт других стран.

Напомним, в прошлом году уходящая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма в прошлом году поручила Министерству внутренних дел оценить введение данного запрета с точки зрения внутренней безопасности страны.

МИДу же требовалось оценить соответствие данного запрета общепринятым нормам прав человека, и при этом также учесть опыт Европейского суда по правам человека. В свою очередь, Министерство юстиции должно было обобщить данную информацию и подать ее на рассмотрение в правительство.

Комментарии 3
В.Высоцкий10 месяцев назад
Из заморского из лесу, где и вовсе сущий ад,
Где такие злые бесы - что друг друга не едят, -
Чтоб творить им совместное зло потом,
Поделится приехали опытом.
Страшно, аж жуть!
Alex10 месяцев назад
Это уже полный отстой.Толерантная проституция.То запретим,то запретим с нюансами.Сколько можно метаться ?Может давайте наконец дождёмся "гостей",поживём бок о бок ?А потом уже быстренько примем глупые закончики на нашем хуторе ?В этом то мы спецы !А то целый год обсасываем ситуации,которых возможно вообще не будет,ломаем копья,говорим друг другу гадости...
Коь10 месяцев назад
УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖНО РАЗРЕШИТЬ ЗАКРЫЬЬ МОРДЫ АБОЛТЫНЕ И СТРАУЮМЕ-ЗАДОЛБАЛИ.