Рижский порт активно борется с загрязнением воздуха

фото

Общество | 20 января 2016 года, 09:05

В холодное время года государственные учреждения, самоуправления, а также Рижский свободный порт часто получают жалобы о повышенном содержании пыли в воздухе. В связи с этим, Рижский порт и предприятия по перевалке угля в течение всего года осуществляют ряд превентивных мероприятий, чтобы уменьшить распространение пыли.

Уже в 2014 году предприятия по перевалке угля – Strek и ООО "Рижский центральный терминал" - провели ряд мяроприятий, чтобы в рамках возможностей в холодное время года снизить уровень пылевого загрязнения. Так, например, предприятие Strek разместила на своей территории большое количество снега, а "Рижский центральный терминал" оборудовал на местах перевалки угля обогреваемые насосные станции, которые дают возможность использовать распылительные устройства и в холодное время года.

Также оба предприятия разместили на своих территориях станции по измерению пыли, при помощи которых можно определить уровень пылевого загрязнения.

Тем временем, управление Рижского свободного порта сейчас проводит замеры пыли в двух местах – на улицах Галес и в Волери. Несмотря на то, что в отдельные дни в воздухе было констатировано повышенное содержание пыли, уровень загрязнения не достигает критического уровня.

Замеры пыли ведутся постоянно и, согласно результатам, качество воздуха, по сравнению с прошлым годом, существенно не изменилось.

Комментарии