Умер король латвийского рок-н-ролла Пит Андерсон (13)

фото

Общество | 20 января 2016 года, 09:55

В возрасте 70 лет ушел из жизни один из наиболее известных латвийских музыкантов Пит Андерсон. Об этом сообщает портал Diena.lv.

Причиной смерти артиста стало онкологическое заболевание.

В прошлом году у Андерсона была обнаружена редкая форма рака - липосаркома. В августе музыкант обратился к поклонникам за помощью. На призыв сразу же откликнулось множество людей и необходимые для лечения сумма денег - 21 000 евро - была собрана в течение нескольких дней. Однако против заболевания артиста медицина оказалась бессильна.

Пит Андерсон со своей группой The Swamp Shakers вошел в историю латвийской музыки как легенда американского рок-н-ролла 1950-х.

В своей книге Back In The USSR известный эксперт по советской рок-музыке, журналист, автор исследования The True Story Of Rock In Russia Артемий Троицкий назвал Пита Андерсона первым заслуживающим серьезной оценки рокером на всем пространстве Советского Союза.

В 2009 году альбом Андерсона Brass-a-billy получил награду Just Plain Folks Music Awards в номинации Rockabilly Album. Андерсен стал первым латвийским музыкантом, удостоенным этой награды.

Комментарии 13
Kirills Budkevics10 месяцев назад
Carstvie emu nebesnoe......muzikant ot Boga, k nemu i ushel...
АЛ210 месяцев назад
Светлая память! Отличный был человек и музыкант. Довелось общаться с ним, много раз он выступал у нас. Группа "Архив" это было здорово!
Marina Cigankova10 месяцев назад
Мои соболезнования.жаль