Один из "лиепайских педофилов" отправлен на психиатрическую экспертизу

фото

Общество | 20 января 2016 года, 10:22

Во вторник, 19 января в Лиепайском суде началось повторное рассмотрение уголовного дела, по которому за развратные действия с маленькой девочкой в период с 2009 до 2014 года обвиняются отец и сын — Евгений и Олег Смиречанские, пишет портал rus.delfi.lv со ссылкой на газету Kurzemes vārds.

Суд выслушал просьбы обеих сторон и принял решение о назначении одному из обвиняемых судебной психиатрической и психологической экспертиз. Вместе с этим судопроизводство приостановлено до получения заключения экспертиз.

Напомним, в начале октября 2015 года дело так называемых лиепайских педофилов рассматривал Курземский окружной суд. Высказывания Смиречанского о том, что признание вины не было добровольным, суд истолковал как процессуальные нарушения и принял решение о полной отмене решения Лиепайского суда и отправке дела обратно в Лиепайский суд для повторного рассмотрения.

13 июля суд приговорил одного из осужденных к 240 часам принудительных работ и надзору Службы пробации сроком на один год, а второго – к 200 часам принудительных работ и надзором Службы пробации. Это решение вызвало в обществе широкий резонанс. Возле Лиепайского суда также проводился пикет, чтобы высказать протест против такого мягкого наказания для лиц, совершавших непристойные деяния с малолетним ребенком.

Комментарии