В Латвии будет сложнее пройти техосмотр (АУДИО) (7)

фото

Общество | 20 января 2016 года, 10:40

Во вторник, 19 января правительство одобрило поправки к нормативными актам, согласно которым ужесточатся правила прохождения техосмотра. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал член правления CSDD Эмилс Якринс.

С помощью поправок планируется улучшить процедура техосмотра, определив более строгие требования к шинам. Согласно документу, с 1 января 2016 года находящиеся на одной оси покрышки (то есть оба передних колеса или оба задних) должны быть не только одного размера, но и одной модели, с одинаковым рисунком протектора. Также во время техосмотра будет фиксироваться год выпуска самой старой покрышки каждого автомобиля.

Эти данные будут указываться в протоколе техосмотра, чтобы водитель впредь смог выбрать соответствующий стиль вождения и условия езды. Также предусмотрены более строгие требования к глубине протектора колес автобусов, грузовых авто и их прицепов.

Также, согласно новым правилам, в дальнейшем при техосмотре автомобиля работники Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) будут также подключаться к системе самодиагностики машины, проверять работу систем противоблокировки тормозов (ABS) и электронного контроля устойчивости (ESC), а также подушек безопасности. Также в ходе проверки проведут замеры протектора резины.

Напомним, как сообщалось ранее, в результате изменения процедура техосмотра подорожает. Так, например, основная проверка легковых машин и грузовых авто полной массой до 3,5 тонн в среднем станет на 3,61 евро дороже, а повторная — на 1,98 евро.

Комментарии 7
Alex10 месяцев назад
Где-то я прочитал это пару дней назад.И тут дошло.а разве бывают шины ОДНОЙ МОДЕЛИ с РАЗНЫМ рисунком протектора !?А обоснование фотографирования резины ещё больше умиляет.Что бы я выбрал стиль и УСЛОВИЯ езды.Условия вообще-то определяет матушка природа .А стиль..!?Когда я вижу гаишников без ближнего света,я же не звоню в полиции и не ору,что у них неадекваты по городу катаются?Похоже здравый смысл,и корректность фомулировки требований в ПДД начинают плавно уходить в прошлое,ибо это не является видимо стимулом зарабатывания дополнительных денег в бюджет ?
в непонятках10 месяцев назад
А что и когда здесь было или есть легко? Правящие об этом здорово заботятся.
Данила10 месяцев назад
Прогноз на будущее:
1. Толщина покраски (если не соответствует 2 и больничный)
2. Плохо вымыта машина (та же 2 и месяц)) на устранение)
3. Мягкость сидений (схема та же)
4. Запах в салоне...
5. Наличие скидочных карт на все заправки Латвии
6. Обязательная собачка над бардачком
7. Не менее 40 в минуту покачиваний головой предмета из пункта 6, кстати, не более 43))
8. Секретка, которую нельзя отключить на Лиго.
9. Износ руля
10. Замер свечения приборов
11. Наличие поручня на крыше автомобиля над водительской дверью, для работника дорожной полиции, а вдруг стоять скользко, хотя нет... У них руки обычно очень заняты...
12. Наличие у хозяина, проходящего то транспортного средства хорошего настроения(проверяется с помощью котика, последний даётся в руки и если на руках сидит - значит человек хороший, если нет - месяц на исправление)
Кстати, исходя из последнего пункта, стоимость можно повысить раз в десять, а что...)) котику на корм и за вредность работы на дор.паёк молочком
Интересно, а вдруг мою писанину кто-то из csdd прочитает и что-нибудь реально применит? Котик и собачка над бардачком точно нужны!!! Это ж мы тогда каждый месяц будем в казну прибыль приносить!