Врач: восстановление Вейониса может занять до двух лет (2)

фото

Общество | 20 января 2016 года, 20:42

Невозможно сказать, как скоро человеческий организм может восстановиться от септической инфекции. Период восстановления может продлиться две недели, два месяца, а в некоторых случаях и два года, рассказал ведущий исследователь научного института кардиологии Латвийского университета Вилнис Дзерве-Талутс.

Он пояснил, что сепсис (эндокардит), который констатирован у президента Латвии Раймонда Вейониса, является реакцией организма на инфекцию.

Инфекцию могут вызвать различные факторы, в том числе больной зуб или воспаленные миндалины. "Сепсис означает то, что микробы могут далее распространиться в различных органах, указал Дзерве-Талутс, добавив, что в случаях, когда "микроб засел в сердце", к примеру, в саму мышцу сердца или ее клапан, и это называется септическим повреждением миокарда.

фото

Исследователь рассказал, что сепсис возможно лечить как при помощи мощной терапии антибиотиками, так и операбельно.

Ситуацию с заболеванием Вейониса, врач не смог пояснить, так как для этого необходима более точная информация о конкретном случае, добавив, что это "вопрос без ответа".

Кардиолог указал, что период восстановления может длиться от двух недель до двух лет. На выздоровление влияет то, насколько удачно удалось избавиться от инфекции.

Дзерве-Талутс также добавил, что у него в карьере были разные примеры, когда результаты лечение сепсиса были хорошими, не настолько хорошими, а также "очень нехорошими".

Комментарии 2
прохожий10 месяцев назад
Будем надееться, что президент поправится и всстановит работоспособность. По человечески желаю здоровья.
НЕГРажданин.
Проша10 месяцев назад
Ну тут главное,что бы поправился, а государство переживёт.