Грипп унес жизни еще 4 человек (3)

фото

Общество | 20 января 2016 года, 17:42

На прошлой неделе от осложнений, возникших после заболевания гриппом скончались еще четыре человека, свидетельствуют собранные в результате миониторинга данные Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ).

Всего за две недели с начала года от гриппа скончались пять человек.

Как свидетельствует информация центра, у всех умерших подтвержден грипп типа А. Все скончавшиеся были мужчинами с хроническими заболеваниями – хроническим заболеванием сердца, сахарным диабетом, хроническим абструктивным бронхитом или бронхиальной астмой.

Двое мужчин были в возрасте от 40 до 49 лет, еще двое от 50 до 59 лет, а один мужчина был старше 80 лет.

Ни один из пациентов не был вакцинирован от гриппа.

Как свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний, в сезон 2013/2014 года от гриппа скончались 5 пациентов, а в сезоне 2014/2015 годов заболевание унесло жизни 39 человек.

Как свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний, на прошлой неделе с диагнозом грипп в больницы поступило 36 человек.

Всего с начала сезона в медучереждения попали 51 пациент с гриппом, а также 10 пациентов были госпитализированы с вызванной гриппом пневмонией.

Комментарии 3
каджич10 месяцев назад
Медицина в Латвии отвратительная.не профессиональная и не соответствует ценнику.Такое впечатление.что это зона опытов и обкатки медоборудования и лекарств.некая "лаборотория" Х18 для западных медиков-олигархов и магнатов.
Maria Romanova10 месяцев назад
уровень медицины!
минхрон10 месяцев назад
дак это рутина для латвийских врачей.