"Скорой помощи" разрешили закупить машины у фирмы супруга Аболтини (19)

фото

Общество | 20 января 2016 года, 19:21

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) разрешило Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) заключить с фирмой Auto Blitz договор о поставке 52 автомашин на сумму 3,5 млн евро. Об это сообщается на сайте бюро.

ООО "Norde", другой претендент на поставки автомашин, ранее оспорило результаты закупки, указав в качестве аргумента задолженность Auto Blitz по налогам. Однако БНЗ указало, что по состоянию на 8 сентября 2015 года у этой компании долгов по налогам и другим платежам не было.

В целом комиссия БНЗ не выявила нарушений в процедуре закупки, которые могли бы повлиять на решение предоставить "Auto Blitz" право заключить договор.

Принятое БНЗ решение еще можно обжаловать в Административном районном суде в течение месяца со дня его принятия.

Официальный дилер автомобилей "Nissan" в Латвии ООО "Norde" оспорило результаты конкурса на поставку 52 автомашин для СНПМ в декабре прошлого года.

В конкурсе победило предприятие Auto Blitz, в совете которого работает муж лидера "Единства" Солвиты Аболтини. Ранее Auto Blitz уже получило право на поставку 40 новых автомашин и для Госполиции.

По данным "Firmas.lv", более половины капитала "Auto Blitz" принадлежит АО "Musa Motors grupa", а другими участниками являются Витаутас Тучкус, Гиртс Земитис и Марис Варкалис. Муж Аболтини работает также в совете "Musa Motors grupa".

Оборот предприятия в 2014 году составил 5 924 458 евро, прибыль - 20 096 евро.

Комментарии 19
Ватный гомофоб-колорад10 месяцев назад
А вы, варзилов, раз такой умный - берите лопату, и машите ею бесплатно на благо города
Ухх...10 месяцев назад
Тупой? Тебе сказали - бесплатно. Сделай что-нить для своего города кроме звиздежа в интернете.
Ну, ну10 месяцев назад
"Оборот предприятия в 2014 году составил 5 924 458 евро, прибыль - 20 096 евро."
Видать "патриоты" из "единства" ну очень не любят платить налоги любимому государству, вот собирать и тратить - совсем другое дело!