Главврач рассказал подробности об операции президента Латвии (ФОТО) (19)

фото

Общество | 20 января 2016 года, 18:46

Операция на сердце президента Латвии Раймонда Вейониса была срочной, сказал в интервью LTV главный врач больницы имени Паула Страдиня Арнольд Атис Вейнбергс.

По словам главврача, сейчас состояние здоровья президента оценивается как удовлетворительное, и он находится в медикаментозном сне.

фото

Как указал Вейнбергс, операция была сложной и весь процесс занял около 4,5 часов. Сама операция со сменой врачей длилась 3 часа.

фото

Осложнил операцию тот факт, что во время хирургического вмешательства пришлось заменить поврежденный клапан на протез.

Вейнбергс также указал, что, учитывая то, что инфекция затронула сердечный клапан, операция "первому пациенту" страны была неотложной.

фото

На вопрос о процессе выздоровления Вейониса, специалист сказал, что этот процесс будет зависеть от сил организма пациента. Однако реабилитационный период у Вейониса может занять долгое время.

Как сообщалось, врачи выявили у президента Латвии Раймонда Вейониса септическую инфекцию, которая затрагивает сердечные клапаны, поэтому главе государства была сделана операция на сердце. Инфицированный клапан был заменен протезом.

фото

В кардиологическом центре больницы Вейонис прошел дополнительные обследования. Команда кардиологов, кардиохирургов и других специалистов постановила, что главное сейчас - ликвидировать источник инфекции и остановить ее дальнейшее распространение.

Президент был госпитализирован в понедельник.

фото

Семья президента Латвии благодарит общество за хорошие мысли и слова, пожелания выздоровления и выдержки.

Супруга президента Латвии Ивета Вейоне в социальной сети Facebook поблагодарила всех за поддержку, оказанную семье, после госпитализации Раймонда Вейониса.

фото

"Сердечно благодарю всех за посланные в этот день хорошие мысли и слова, с пожеланиями здоровья и выдержки! Каждое пожелание является важной поддержкой и делает нас сильнее!", - написала госпожа Вейоне.

Комментарии 19
Elena Marcial10 месяцев назад
а кто в этом сомневался ? . разве дадут политику помереть как другим простым людям , у которых нет даже денег чтобы лекарство купить необходимые для жизни , не говоря уже об операциях в которых люди очень нуждаются , и многие так и умирают недождавшись ее.
Antonina Geiba10 месяцев назад
Условия для всех в правовом гос-ве ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ ЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ ЛУЧШЕ БОЛЬНОГО РЕБЁНКА
Алексей Браковский10 месяцев назад
хуле он не в очереди?