Ушаков заверил, что полиция не штрафует "машины-подснежники" (11)

фото

Общество | 21 января 2016 года, 10:07

За весь нынешний сезон стражами порядка не был выписал ни один штраф за заснеженные машины. Об этом в своей странице Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"По фейсбуку начали путешествовать страшные рассказы о том, что муниципальная полиция ездит по дворам и выписывает штрафы в 350 евро за заснеженные машины. Источники информации обычно самые надежные - знакомая соседки слышала, что на работе троюродная сестра коллеги видела, как полицейские взяли в окружение единственную машину, принадлежавшую сироте-инвалиду и выписали штраф в 350 евро. За этот сезон количество выписанных штрафов равно 0. То есть не выписан ни один штраф", - заверил градоначальник.

По словам мэра, несомненно, полиция получает вызовы от бдительных соседей, которые жалуются на машины-сугробы.

"В некоторых случая такие машины мешают водителям или пешеходам. Но полиция сейчас придерживается принципа не штрафовать, а предупреждать. Если кого-то примут решение оштрафовать, я вам сам об этом расскажу. P.S. Если что - очистить свою машину от снега действительно полезно", - написал Ушаков.

Добавим, что в последние дни в социальных сетях многие пользователи начали жаловаться на то, что полиция "незаслуженно штрафует заснеженные машины" в дворах столичных микрорайонов.

Комментарии 11
Да мало ли что случилось10 месяцев назад
Человек может заболеть или вообще в больницу попасть... Или в командировку уехать, а тут снег... Такой уж дурью занимаются, вместо того чтобы дороги и дворы приводить в порядок!
Руслан Плотников10 месяцев назад
Полиция муниципальная... дальше объяснять?
Тарас Куликов10 месяцев назад
Один уже испужался... Чистит уже полтора часа :-D