Молодежь больше не сможет покупать "энергетики" (20)

фото

Общество | 21 января 2016 года, 10:52

Сейм в четверг, 21 января в третьем, окончательном чтении утвердил изменения в законе об обороте энергетических напитков, которые предусматривают запрет на их продажу молодежи до 18 лет с 1 июня этого года.

Согласно поправкам, продавцы при продаже энергетических напитков должны будут требовать у молодых людей удостоверяющий личность документ, если возникают сомнения в возрасте покупателя. Также предусмотрено запретить продажу энергетических напитков в учебных заведениях и на их территории, а в магазинах отделить эти напитки от других продовольственных товаров и поместить рядом с ними указание о высоком содержании кофеина.

Поправки к закону предусматривают ограничения на рекламу и включение в нее предупреждения о вреде чрезмерного употребления энергетических напитков для здоровья.

Как отмечают авторы законопроекта, главная проблема в обороте энергетических напитков - их чрезмерное употребление, при этом часто вместе с алкоголем. По данным американских исследователей, кофеин вызывает зависимость и является психоактивным веществом, поэтому детям и подросткам его употреблять не рекомендуется.

Комментарии 20
Ксения Ковалёва10 месяцев назад
правильно! вода лучше всяких энергетиков и соков!
Татьяна Колесник10 месяцев назад
и это правильно! детки должны пить соки
Руслан10 месяцев назад
Соки тоже не ахти какая полезная вещь. Вместо соков лучше есть фрукты, что бы и клетчатку получить.