Общественным транспортом пользуются меньше половины латвийцев (5)

фото

Общество | 21 января 2016 года, 12:11

57% жителей Латвии повседневно чаще всего пользуются автомобилем. Городским общественным транспортом повседневно пользуются 38%, междугородним общественным транспортом - 24% опрошенных. Такие данные получены в ходе последнего опроса "Латвийский барометр DNB".

На велосипеде передвигаются 16%, на мотоцикле, скутере или мопеде - всего 2% опрошенных, информирует радио MIX FM 102,7.

По оценке председателя правления общества "Латвияс целю буветайс" Андриса Берзиньша, удельный вес повседневно пользующихся автомашинами очень высок. Он задается вопросом, что мешает автомобилистам пересесть на общественный транспорт - дороговизна билетов или несогласованность рейсов с другими транспортными средствами.

Как показал опрос, 74% респондентов назвали одной из главных проблем общественного транспорта дороговизну билетов, 30% - недостаточную частоту рейсов, 21% - несогласованность рейсов с другими транспортными средствами, 18% - непродуманные маршруты. Лишь 7% опрошенных считают, что проблем в сфере общественного транспорта нет.

фото

Заместитель госсекретаря Министерства сообщения Динс Мерирандс считает, что наиболее часто упоминаемая проблема общественного транспорта - дороговизна билетов - больше всего касается именно общественного транспорта Риги, так как в целом по Латвии цены на билеты в общественном транспорте нельзя считать чрезмерно высокими.

Его не удивляет, что жители Латвии хотели бы видеть удобный и эффективный общественный транспорт по приемлемой цене, что в целом совпадает с важнейшими факторами, которые учитываются при разработке государственной транспортной политики.

Опрос "Латвийский барометр DNB" проводился в декабре, в ходе него по всей Латвии методом стратифицированного случайного отбора по месту жительства было опрошено 1002 респондента в возрасте 18-74 лет.

Комментарии 5
ага-ага10 месяцев назад
По такой цене общественный транспорт скоро будет по карману только Слугам этого народа. Пора его переименовывать в ЭЛИТНЫЙ транспорт.А вообще прикольно, блин.."Его не удивляет, что жители Латвии хотели бы видеть удобный и эффективный общественный транспорт по приемлемой цене," - просто прослезиться можно от такой черствости.
www.varbut.com10 месяцев назад
Цены на проезд в Риге не имеют экономического обоснования. Это политическое решение. Что подтверждается как документами Рижской думы, так и судов. Включая верховный.

Так что у людей нет желания своими деньгами кормить партию Согласие. Вот и результат
Jevgenijs10 месяцев назад
Передвигаюсь на велосипеде. Доезжаю прямо дотуда, докуда мне надо. За стоянку платить ненужно. Одна проблема: Некоторые особые дебилы из проезжающих машин кидаютвменя стеклянные бутылки. Не за что. Просто потому что дебилы! И ето кстати пассажиры делают, а не водители. сволочи. к стене и расстрел...