Латвийцы выбрали самый любимый рабочий день

фото

Общество | 21 января 2016 года, 21:04

В отличие от литовцев, немцев и шведов, которые самым лучшим рабочим днем недели считают пятницу, латвийские работники предпочитают всем рабочим дням вторник, свидетельствует опрос, проведенный предприятием по прокату строительной техники "Cramo".

Следующее за вторником место как лучший рабочий день занимает среда, а худшим рабочим днем латвийцы считают понедельник - 60% опрошенных.

"Понедельник - это тот день, когда нам сложно включиться в работу, а в пятницу мы планируем выходные. Поэтому самая плодотворная работа приходится на середину недели. Этот факт должен учитывать каждый работодатель", - сказала директор "Cramo" по маркетингу Мара Скудра.

Основные условия для того, чтобы человек чувствовал себя удовлетворенным своей работой - это зарплата, рабочая среда и дружественная атмосфера на рабочем месте. Отвечая на вопрос, при каких условиях рабочий день может восприниматься как отличный, люди отметили личные достижения, общее ощущение и положительные отзывы клиентов.

Латвийские работники оценивают свои рабочие дни критично, отмечая, что плохих среди них столько же, сколько и хороших. Исключением является строительная отрасль, где большинство рабочих дней - плохие.

Как отмечает Скудра, в последнее время роль благоприятных условий труда существенно возросла. Несмотря на важность зарплаты, нужно помнить и о том, что она не может быть заменой лояльному и уважительному отношению.

Опрос показал также, что латвийцы, в отличие от шведов и норвежцев, намного реже обедают с коллегами.

В опросе "Cramo" приняли участие 2300 работников из шести стран.

Комментарии