Президент Латвии выздоравливает; началась реабилитация (3)

фото

Общество | 22 января 2016 года, 11:00

Президент Латвии Раймонд Вейонис, которому в среду была проведена операция на сердце, продолжает восстанавливаться и ему уже проводятся мероприятия начальной реабилитации, рассказала в интервью передаче "Утренняя панорама" на LTV представитель Клинической университетской больницы им. Страдиньша Ласма Силе.

Как пишет Diena, президент продолжает лечение в отделении интенсивной терапии и различные специалисты обеспечивают его начальную реабилитацию.

"Президент восстанавливается," - сказала представитель больницы.

Вейонису в больницу по-прежнему присылаются цветы, которые отдаются его семье, так как в палате интенсивной терапии их держать нельзя.

Больница также призывает людей, которым это позволяет состояние здоровья, сдавать кровь. Донорская кровь пригодится другим пациентам, которым проводятся операции на сердце, подчеркнула Силе. Это можно сделать не только в Государственном центре доноров крови, но и в больнице Страдиня в отделении подготовки крови, которое открыто сегодня с 8 до 14 часов.

Напомним, в среду в ходе 4,5 часовой операции Раймонду Вейонису был заменен на протез сердечный клапан, затронутый септической инфекцией. Операция прошла успешно и господин президент сейчас восстанавливается в палате интенсивной терапии. Здесь ему предстоит провести около недели.

Вейонис был госпитализирован в понедельник. Врачи выявили у него септическую инфекцию, которая затронула сердце. По мнению некоторых специалистов, инфекция у президента могла развиться как осложнение после гриппа.

На время отсутствия президента его обязанности исполняет председатель Сейма Инара Мурниеце.

Комментарии 3
Факт10 месяцев назад
Ну и слава Богу!
СОВЕТНИК БОГА10 месяцев назад
Нищебродов в Латвии на медобследование в очередь записывают на март-ноябрь 2016г. Н компьютер и УЗИ. Т.е. - после смерти.!
А бюджет на оборону в 2016г. у величили почти в 2-х раза
Президет до президенства раньше был министром обороны.
Не спроста заболел.. Есть Божеская Кара.!
СОВЕТНИК БОГА10 месяцев назад
А Мне равнобедренно здоровье Президента латышей.
Знаю точно - Мне пенсии и лечения в Латвии не будет.
В Латвии ужасающая нищета и голяк.. нищеброды (кроме титульных) -- мрут как мухи.!