Рижская дума готова сама восстановить эстраду в Межапарке (1)

фото

Общество | 22 января 2016 года, 13:23

Рижская дума готова сама реализовать проект реконструкции Большой эстрады в Межапарке, но для этого нужно взять кредит у государства, заявила в четверг на заседании Совета Праздников песни и танца министр культуры Даце Мелбарде.

Реконструкцию эстрады планируется осуществить в два этапа, чтобы к 150-летию Праздников песни, которое будет отмечаться в 2023 году, она была полностью реконструирована. Чтобы этого добиться, нужно реализовать проект, который в 2007 году победил на международном конкурсе.

Важно, чтобы к 2018 году завершилась первая часть проекта, предусматривающая расширение рядов для певцов и зрителей, сказала министр.

На первом этапе будут пристроены трибуны для дополнительных хористов. На втором этапе проекта у эстрады появится новая крыша, будет перестроено здание, расположенное под трибунами хористов, количество зрительских мест вырастет до 30 тыс., мест для певцов - до 14 тыс.

На первом этапе проекта потребуется 12,3 млн евро (без НДС), на втором этапе - 19,9 млн евро (без НДС).

В административном здании Большой эстрады появятся небольшой концертный зал и музей, в создании которого очень заинтересовано Министерство культуры, сказала Мелбарде.

Совет Праздников песни и танца поддержал предложение Рижской думы о финансировании проекта. Теперь предстоит подготовить сообщение для правительства о затратах и сроках реконструкции.

Комментарии 1
тупица10 месяцев назад
Население уменьшается,а певцов все больше и больше, с 1 и 2 лесного петь прибегают?