Первая пара Эстонии желает Вейонису выдержки (1)

фото

Общество | 22 января 2016 года, 17:00

Иева Ильвес оценила оказанную латвийцами поддержку Вейониса и опубликовала в социальной сети Facebook пожелание президенту Латвии Раймонду Вейонису, пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

"Несмотря на то, что нахожусь не в Латвии, с тревогой слежу за вестями из Риги. В такой ситуации воодушевляет сердечная поддержка нашему президенту Вейонису. Желаю президенту скорейшего выздоровления, а также выдержки его жене Ивете. Я и Томас вместе с Вами. С приветствием и пожеланиями скорейшего выздоровления - Иева", - написала Иева Ильвес в социальной сети.

Президент Латвии Раймонд Вейонис, которому в среду была проведена операция на сердце, продолжает восстанавливаться и ему уже проводятся мероприятия начальной реабилитации, рассказала в интервью передаче "Утренняя панорама" на LTV представитель Клинической университетской больницы им. Страдиньша Ласма Силе.

Как пишет Diena, президент продолжает лечение в отделении интенсивной терапии и различные специалисты обеспечивают его начальную реабилитацию.

Напомним, в среду в ходе 4,5 часовой операции Раймонду Вейонису был заменен на протез сердечный клапан, затронутый септической инфекцией. Операция прошла успешно и господин президент сейчас восстанавливается в палате интенсивной терапии. Здесь ему предстоит провести около недели.

Вейонис был госпитализирован в понедельник. Врачи выявили у него септическую инфекцию, которая затронула сердце. По мнению некоторых специалистов, инфекция у президента могла развиться как осложнение после гриппа.

На время отсутствия президента его обязанности исполняет председатель Сейма Инара Мурниеце.

Комментарии 1
СОВЕТНИК БОГА10 месяцев назад
Нищебродов в Латвии на медобследование в очередь записывают на март-ноябрь 2016г. На компьютер и УЗИ. Т.е. - после смерти.!
А бюджет на оборону в 2016г. у величили почти в 2-х раза
Президет до президенства раньше был министром обороны.
Не спроста заболел.. Есть Божеская Кара.!