KNAB снабдит школы "антикоррупционными пособиями"

фото

Общество | 22 января 2016 года, 20:00

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) планирует подготовить интерактивный учебный материал для школьников, чтобы сделать освоение антикоррупционной темы на уроках более приближенным к жизни и интересным, сообщили в бюро.

Руководитель БПБК Ярослав Стрельчонок вчера встречался с главой Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Гунтаром Цатлаксом для обсуждения вопросов формирования у учеников разного возраста отрицательного отношения к коррупции.

Руководитель KNAB и ГЦСО пришли к единому мнению, что для формирования у детей нетерпимости к коррупции и более систематического освоения этой тематики антикоррупционные вопросы следует включить в стандартное содержание таких предметов, как социальные науки, этика, экономика, политика и право. Требуется также усовершенствовать курсы повышения квалификации учителей.

В качестве одной из целевых аудиторий для просвещения государственных должностных лиц по вопросам борьбы с коррупцией БПБК в 2014 году выбрало руководителей учебных заведений.

Комментарии