"Забытая" у няни девочка отдана в приемную семью (4)

фото

Общество | 22 января 2016 года, 20:31

Девочка, которую родители оставили у няни, отдана в приемную семью, где она получит семейную заботу, чувство защищенности и где будут обеспечены благоприятные условия для ее развития, информировала председатель Сиротского суда Сигулдской волости Зане Краузе.

Биологические родители девочки могут обратиться с просьбой восстановить прерванные права опеки. Сиротский суд после получения такого заявления рассмотрит ситуацию и то, смогут ли родители взять ответственность за ребенка.

Как сообщалось, история маленькой Виктории, которую родители забыли у няни и чья фотография разлетелась по интернету в считанные минуты, произошла 17 ноября 2015 года.

Родители не приходили за девочкой в течение нескольких дней и не отвечали на звонки, поэтому няня обратилась в полицию. Информация о девочке была распространена в СМИ, после чего в полицию обратились родственницы Виктории, от которых удалось получить информацию о ее родителях.

По имеющимся у СМИ данным, маме Виктории — Юлии - всего 18 лет, то есть родила она еще будучи несовершеннолетней. Семья часто меняла место жительства, а в Ригу перебралась недавно и не была в поле зрения Рижского сиротского суда и столичной социальной службы.

Рижский сиротский суд 19 ноября принял решение изъять из семьи двухлетнюю Викторию. До сих пор ребенок находился в Рижском детдоме.

Комментарии 4
Elena Marcial10 месяцев назад
ломают девочки жизнь и психику . животные и то не бросают своих детенышей ; а человека и животным нельзя назвать .... я не знаю даже как такую маму назвать
Реалист10 месяцев назад
Раб - встань с колен, И ЗАЩИЩАЙ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ !
ЛУЧШЕ ПОГИБНУТЬ В БОЮ, ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ БЫТЬ ТРУСЛИВОЙ СВОЛОЧЬЮ !
Ekaterina Romanova10 месяцев назад
та "мать" , которая предала и поступила подло по отношению своей родной плоти - это не мама , и даже не животное - это чудовоще . и потом вот такие "мамочки" сидят у Малахова на программе и льют лживые слезы - оправдываясь на весь мир , и ищут оправдания . нет таким стервам оправдания ! нет прощения ! нет сочувствия мне к таким . я даже их слезы не воспринимаю , потому , что ребенок пролил больше слез став сиротой . и мне нет жалости к таким стервам . и чем больше они на программе у Малахова плачут стоя на коленях перед детьми своими ; тем больше мне злость на них , и мне хочется подойти к такой "маме" и приподнять ее за волосы с пола и трехануть хорошенько - чтобы не отрабатывала на публику .