Британские СМИ: Рундальский дворец - это "шафрановый Версаль" (2)

фото

Общество | 23 января 2016 года, 16:54

Британское издание The Daily Telegraph охарактеризовало Рундальский дворец как "шафрановый Версаль".

"Я не думаю, что когда-то видел настолько удивительное строение: огромный, шафрановый Версаль", пишет журналист издания.

фото

Своих читателей Daily Telegraph информировал о строительстве Рундальского дворца, а также исторических переменах, которые он пережил. В статье рассказывается об интерьере и о том, почему дворец был использован для съемок британского сериала "Война и мир".

фото

Ранее, Рундальский дворец попал в путеводитель газеты "The Daily Mail", посвященный съемкам минисериала "Война и мир", по заказу телерадиовещательной компании BBC.

фото

Некоторые сцены сериала, основные события которого происходят в Санкт-Петербурге, сняты в Рундальском дворце из-за малых затрат на съемочные работы.

Съемки сериала в Рундальском дворце проходили с 24 февраля по 5 марта прошлого года.

фото

Большая часть съемочного процесса прошла в России, съемки велись также в Литве.

Стоит отметить также, что ранее американская газета New York Times писала о латвийском Рундальском дворце, называя его "латвийским Версалем".

Комментарии 2
Факи10 месяцев назад
В статье рассказывается об интерьере...я этот интерьер хорошо помню с советского времени. Хотелось бы знать, куда делись двуглавые орлы, которые были на всех портиках, барельефах и колоннах и стенах начиная с полуподвала и посуды и заканчивая верхним этажем? Это к слову об Уроках Истории! Она повидимому "сегодняшних" ничему не учит.
масяня10 месяцев назад
зачем им замок? типа сверху все круто,а на земле..(мульт)