Кюзис: спецбатальон не удается укомплектовать из-за "слабых претендентов" (6)

фото

Общество | 23 января 2016 года, 16:06

Государственной полиции не хватает людей в батальоне специальных задач, который специализируется на ликвидации массовых беспорядков, рассказал начальник Госполиции Интс Кюзис.

Состав антитеррористического подразделения "Омега" практически не меняется, что характерно для аналогичных подразделений и в других государствах.

Напротив, в батальоне специальных задач бойцов не хватает. Для того, чтобы служить в этом батальоне, молодые люди должны соответствовать определенным показателям физической, психологической подготовки и здоровья.

"В колледж Госполиции в прошлом году подали заявления примерно 400 юношей, но мы приняли только 120. Требования для поступления в колледж элементарны, в отличие от требований в батальоне специальных задач или в подразделении "Омега"", - сказал Кюзис.

С 1 января увеличены зарплаты полицейских, и это должно мотивировать людей поступать на службу в спецподразделения. Кюзис надеется, что правительство в ближайшие годы примет концепцию развития Госполиции и единую систему зарплат.

Ранее Батальон специальных задач Госполиции назывался "Альфа", но от этого названия решено было отказаться после того, как два его бойца участвовали в ограблении игорного зала. Это единственное подразделение в Латвии, специально обученное для ликвидации массовых беспорядков. Его бойцы регулярно участвуют, например, в охране порядка в день памяти легионеров.

Комментарии 6
judgment10 месяцев назад
То есть я правильно понял из статьи, что Батальон специальных задач Госполиции, который специализируется на ликвидации массовых беспорядков, создан специально для охраны порядка в день памяти легионеров? Стало быть им хотят повысить зряплаты за то, что они раз в году выходят на работу по защите легионеров? Неужели Латвия нашла наконец свою NOKIA?
Ra10 месяцев назад
А вы побольше в школах книжки про гомиков читайте!
Побольше отлизывайте или отсасывайте у еврочиновников, можт они что и придумают.
А вообще, о каких беспорядках речь?? Думаю , что толпа из тысячи "беженцев" перетрахает весь ваш отряд вместе с его начальником, а потом изнасилует всех баб по пути домой, и за это, по приказу того же Кюзиса, никому ничего не будет. В Германии так, ну или почти близко так.
Вопрос10 месяцев назад
Бойцов не хватает - то есть их столько же, как и раньше, но по какой-то причине именно сейчас бросают клич через СМИ, чтобы добрать. Какие-то ожидания вдруг обострили необходимость добрать специалистов по подавлению массовых беспорядков или я не так понял?