Для большинства латвийцев гражданский брак является нормой (5)

фото

Общество | 23 января 2016 года, 17:42

Большинство пар в Латвии не согласны с утверждением, что жить в незарегистрированном браке безнравственно, говорится в исследовании по проблемам незарегистрированных браков, заказанном Межведомственным координационным центром.

С тем, что жить гражданским браком безнравственно, полностью согласны 7% опрошенных, 17% - скорее согласны, 35% - скорее не согласны и 36% - совершенно не согласны.

Среди тех, кто считает гражданский брак безнравственным, больше женщин - 29% по сравнению с 19% мужчин. Также такая точка зрения более характерна для людей старшего поколения - в возрастной группе от 55 до 64 лет гражданский брак считают безнравственным 35% респондентов, а в группе от 18 до 24 лет - 18%.

Понятие нравственности чаще используют русскоязычные жители. С тем, что жить гражданским браком безнравственно, согласны 20% латышей и 31% русских.

Авторы исследования приходят к выводу, что брак чаще связан у людей с рождением детей, а не с совместной жизнью. С тем, что брак нужно зарегистрировать до рождения детей, согласны 54% опрошенных, а с тем, что его нужно зарегистрировать до начала совместной жизни - 36%.

Незарегистрированная совместная жизнь становится все более приемлемой формой отношений между партнерами, в то время как ценность брака в восприятии людей не изменилась.

Комментарии 5
aw10 месяцев назад
А зачем докладывать госчиновникам с кем ты спишь, да ещё и за бабки?
Просвещение10 месяцев назад
"Норма" это рассказ Владимира Сорокина. Почитайте описание.
Цитата: "Все люди по достижению определённого возраста употребляют «норму» — субстанцию, состоящую из фабричным способом спрессованных фекалий. Норму должен ежедневно употреблять каждый, чтобы общество считало его нормальным. Дети недоумевают, почему взрослые «едят какашки», на что родители им отвечают, что понимание важности этого ритуала приходит с возрастом." (Википедия)
раньше это называлось-сожительство и не имело обязательств10 месяцев назад
Ну накосячит баба за неё и впрягаться не по понятиям.Потому как на простой вопрос -она тебе кто, что за неё мазу держишь?Сказать жена не можешь ибо сразу в косяках, а если она не родственница и ты впрягся .то опять в косяках!Потому у них и жизнь без обязательств.