Глава Госполиции: больше внимания будем уделять внутреней мобильности (3)

фото

Общество | 23 января 2016 года, 18:55

Государственная полиция из-за геополитических вызовов, например, из-за угрозы терроризма, больше внимания намерена уделять внутренней мобильности, чтобы жители Латвии чувствовали себя в безопасности, рассказал начальник Госполиции Интс Кюзис.

И хотя теракты происходят за пределами Латвии, уже ясно видно, что латвийское общество эти события беспокоят, вызывая тревогу, поэтому полиция ответственная за чувство безопасности жителей, сказал Кюзис.

Учитывая это, геополитические вызовы заставляют Госполицию пересмотреть свою философию, полиция больше внимания будет уделять внутренней мобильности, чтобы реагировать на различные ситуации, рассказал начальник Госполиции.

Он рассказал, что ГП недавно провела учебную тревогу, а именно, ночью всем сотрудникам полиции независимо от звания было приказано прибыть на свои рабочие места. В течение двух часов более 70% полицейских прибыли на свои служебные места или в ближайший полицейский участок.

"Одно дело подняться с постели и прибыть на рабочее место , а второе - исполнять свои обязанности, поэтому в этом году именно к выполнению служебных обязанностей будем уделять усиленное внимание. Это значит, что в этом году будут организованы учения с конкретными заданиями, в том числе со сменами дислокаций и использованием оружия", - рассказал Кюзис.

Он указал, что в этом году бюджет Госполиции впервые после нескольких лет перерыва увеличен, а значит появились возможности поднять боеспособность полиции.

Полиция сможет обновить оружие, а именно, перейти от вооружения советского образца, на оружие стандартов НАТО, чтобы в случае кризиса сотрудники правоохранительных органов могли помочь армии, не волнуясь за недостаток соответствующей амуниции.

Комментарии 3
вова10 месяцев назад
И этот хуторянин свою широкую задницу в геполитику сует. Пполицейский геополитик из
Страны величиной с китайскую деревеньку. Смехота .
mant10 месяцев назад
да ладно и че ботинки нормальные дадут?
И так мобильны10 месяцев назад
менты из Тукумса грабят игральню в Екабпилсе, куда ж мобильнее?