Компенсации уволенным сотрудникам Госканцелярии составят до 5 зарплат (2)

фото

Общество | 23 января 2016 года, 20:46

Уволенные сотрудники Госканцелярии получат разные компенсации в зависимости от стажа, сообщила представитель департамента Госканцелярии по связям Зайга Барвида.

Компенсации в размере одной зарплаты предусмотрены для тех, кто отработал в госучреждении не менее пять лет, в размере двух зарплат - тем, кто отработал от 5 до 10 лет, трех зарплат - тем, кто отработал от 10 до 20 лет, а пяти месячных зарплат - если человек работал в учреждении более 20 лет. Также при увольнении положены компенсации за неиспользованный отпуск.

Работу в Госканцелярии после реорганизации потеряют четыре консультанта, два юрисконсульта, два старших референта и заместитель начальника отдела, ранее сообщил глава Госканцелярии Мартиньш Криевиньш.

В результате увольнения ежегодная экономия составит 150 тыс. евро.

Комментарии 2
лихо10 месяцев назад
загребут от щедрот госудаственных, даст ист фантастишь, как о них позаботились, 9 человек получат столько за раз, сколько 100 пенсов "проживает" за год...
CK10 месяцев назад
Спикер Сейма Солв и та Аболтыняс ("Единство") положительно оценивает предложение некоторых представителей VL-ТБ/ДННЛ о том, чтобы в будущем чествовать борцов за свободу Латвии 17 марта.