Врачи рассказали о состоянии Вейониса (2)

фото

Общество | 24 января 2016 года, 16:04

Состояние президента Латвии Раймонда Вейониса, перенесшего операцию на сердце, по-прежнему оценивается как стабильное, и интенсивность терапии ему снижена, сообщила представитель Клинической университетской больницы им. Страдиня Ласма Силе.

Это означает, в частности, уменьшение дозы назначенных лекарств.

По словам Силе, Вейонис активен, и можно сделать вывод, что его самочувствие улучшается. Вейонис по-прежнему находится в палате интенсивной терапии, но, вероятно, на будущей неделе он покинет ее. Когда именно это может произойти, Силе не прогнозировала.

Как сообщалось, срочная операция президенту была сделана, чтобы ликвидировать очаг инфекции в сердечном клапане. Операция была сложной и длилась 4,5 часа.

Вейонис был госпитализирован в понедельник, 18 января. Врачи выявили у него септическую инфекцию. По мнению некоторых специалистов, инфекция у президента могла развиться как осложнение после гриппа.

Тем временем член Российской академии медицинских наук, кардиохирург, проведший операцию на сердце первому президенту России Борису Ельцину Ренат Акчурин в интервью радио Baltkom отметил, что сепсис является агрессивной инфекцией, которая проникает в организм людей с ослабленным иммунитетом, активным графиком работы и нервным напряжением.

“Эта инфекция злая, она может возникнуть от стафилококка, стрептококка и пристает к людям ослабленным, с напряженным и нервным графиком работы. Воротами для такой инфекции могут быть и гланды, и зубы, и даже неправильная инъекция”, - подчеркнул кардиохирург.

Комментарии 2
Anatoly10 месяцев назад
Желаю Президенту быстрейшего выздоровления,но скажу,что у него будут трудные дни.Несколько лет тому назад мне там-же делали операцию на сердце,И вот когда я ещё находился в отделении реанимации,меня очень мучала жажда.Медперсонал приносил воды,но чуть-чуть,смочить губы.Мне казалось,что я бы запросто выпил целый литр воды,но не давали.И не потому,что медсёстры были злыми,а потому что нельзя было,чтобы в лёгких скапливался излишек воды.Так что и Президенту придётся испытать чувство жажды.Но ничего,человек он молодой,организм сильный и дней через десять его могут выписать из больницы.Желаю ему всех благ и крепкого здоровья.И всем нам надо беречь своё здоровье!
Sergey Stepanov10 месяцев назад
Ну и слава Богу.