Минобороны Латвии призвало школьников придумать названия для броневиков (72)

фото

Общество | 25 января 2016 года, 17:06

Министерство обороны Латвии c 25 января по 8 февраля организовало конкурс среди школьников 7-12 классов, чтобы они придумали наиболее латышское название для пяти моделей гусеничных бронетранспортеров, которые для нужд Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) поставляет Великобритания.

"Среди молодых людей, которые еще учатся в школе, есть и будущие солдаты и командиры НВС. Именно поэтому очень важно уже сейчас вовлечь молодых людей в разрешение вопросов актуальных для защиты государства. Чувствовать ответственными за безопасность своей страны и быть преданными своей родной земле – вот краеугольный камень патриотизма, на котором должно основываться образование школьников и будущего поколения в Латвии", - указал министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК).

Для подачи своих идей создана специальная анкета, которая публично доступна на домашних страницах www.mod.gov.lv и "www.sargs.lv". Там же описаны и условия конкурса.

Главный приз конкурса – участие в церемонии переименования бронетранспортеров на латышское название, а также заезд на броневой машине на Адажской базе.

Цель конкурса - придумать наиболее приемлемое латышское название для моделей боевых машин , которые сейчас называются "Sultan", "Scimitar", "Spartan", "Samaritan", "Samson" и побудить интерес школьников к Национальным вооруженным силам, а также информировать общественность о возможностях сухопутной бригады Национальных вооруженных сил.

Первые четыре бронетранспортеров были доставлены в Латвию уже в сентябре 2015 года и используется техниками и механиками , а также солдатами для обучения бригады на Адажской базе.

Комментарии 72
Добавить комментарий...
ЗдОрово!6 месяцев назад
Ну скажем:Утиль,металлолом,рухлядь,вторсырьё и т.д...Ну нет у этой маленькой страны средствов на вооружение!Усё потрачено на борьбу с русскоговорящими жителями...
военную технику НА Х.Й!6 месяцев назад
А по моему это издевательство над детьми,так как вместо военной техники,нашим уродам надо стадионы строить..спортивные базы..В советское время в каждом дворе старались каток залить..да просто по утоптанному снегу шайбу гоняли.А сейчас молодежь выросла и тупая и дохлая!
Школоло6 месяцев назад
Гробик, Мусорок, Мелкашечка, Суицидничек и Какашечка (в честь шведского героя детских передач).
Время загрузки страницы: 0.03 sec