Суд закрыл дело "священника-педофила" (4)

фото

Общество | 25 января 2016 года, 16:54

Рижский окружной суд сегодня закрыл уголовное дело о сексуальных преступлениях против несовершеннолетних против уже умершего лютеранского священника Агриса Павилса Левалдса, а бывшего охранника Детской больницы Оскара Штамерса приговорил к четырем годам и двум месяцам тюрьмы. Штамерс уже отбыл этот срок.

В 2014 году Верховный суд направил дело Левалдса и Штамерса на повторное рассмотрение. Ранее в 2011 году Рижский окружной суд приговорил Левалдса к четырем годам тюрьмы с контролем полиции на два года без конфискации имущества, а Штамерса - к четырем годам и шести месяцам с контролем полиции на три года без конфискации имущества.

Затем палата уголовных дел Верховного суда смягчила наказание, сократив сроки заключения на несколько месяцев, с учетом того, что не было соблюдено право подсудимых на рассмотрение дела в разумные сроки. Адвокат Левалдса Айгар Белов и после смерти священника по просьбе близких продолжал защищать его. Левалдс отрицал какую-либо причастность к преступлениям против детей, которые в уголовном процессе признаны потерпевшими.

В 2010 году полиция задержала по подозрению в педофилии трех мужчин - священника, охранника детской больницы и бывшего заключенного. Своими жертвами они выбирали мальчиков, среди которых были и дети с нарушениями психического развития. Для удовлетворения своих наклонностей мужчины использовали беспомощное положение жертв, подпаивали их и угрожали насилием, информирует радио MIX FM 102,7.

Первоначально информацию о возможном сексуальном использовании детей управление криминальной полиции Рижского региона получило в октябре 2009 года. Сообщение поступило из одного из детских домов, у работников которого возникли подозрения, что один из воспитанников подвергся сексуальному использованию. На основании полученной информации был начат уголовный процесс о совращении несовершеннолетних.

Комментарии 4
злыдень10 месяцев назад
Ну, пальдиес Девам !!! Я уж думал засудят святошу не за что, подумаешь, ребятёнка трахнул, мы ж гейропа, это у нас норма. Это наши ценности, педофилия, зоофилия, некрофилия и педерастия.
dad10 месяцев назад
а ведь был невенновен...умер похоронен около кулдиги и он служил в католической церкви
шустрый10 месяцев назад
Автохлам мы купили в Англии.....по цене новой техники,зато много.