Конкурент фирмы супруга Аболтини оспорит решение по машинам "скорой помощи" (2)

фото

Общество | 25 января 2016 года, 20:56

Автодилер Norde обжалует в административном суде решение Бюро по надзору за закупками (БНЗ) разрешить Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) заключить договор о покупке 52 автомашин у фирмы Auto Blitz, в совете которого работает муж лидера "Единства" Солвиты Аболтини.

Как заявила представитель "Norde" Лига Лоля, в решении БНЗ есть недочеты. В документе отражена только прежняя позиция комиссии, никакие новые обстоятельства не изложены, из чего следует, что БНЗ не рассмотрело претензии "Norde".

Между тем у компании остаются все те же вопросы о том, платит ли Auto Blitz налоги. БНЗ не потребовало у Службы госдоходов дополнительные данные в связи с этим. Не учтены и претензии "Norde" в других возможных нарушениях, в частности, изменении условий гарантии и увеличении платы за обслуживание.

По мнению представителей "Norde", решение БНЗ заставляет задуматься, а не лоббирует ли бюро интересы "избранных".

Как сообщалось, на прошлой неделе БНЗ разрешило СНМП заключить с ООО Auto Blitz договор о поставке 52 автомашин на сумму 3,5 млн евро. ООО "Norde", другой претендент на поставки автомашин, ранее оспорило результаты закупки, указав в качестве аргумента задолженность Auto Blitz по налогам. Однако БНЗ указало, что по состоянию на 8 сентября 2015 года у этой компании долгов по налогам и другим платежам не было.

В целом комиссия БНЗ не выявила нарушений в процедуре закупки, которые могли бы повлиять на решение предоставить Auto Blitz право заключить договор.

В совете Auto Blitz работает муж лидера "Единства" Солвиты Аболтини. Ранее Auto Blitz уже получило право на поставку 40 новых автомашин и для Госполиции.

По данным "Firmas.lv", более половины капитала Auto Blitz принадлежит АО Musa Motors grupa, а другими участниками являются Витаутас Тучкус, Гиртс Земитис и Марис Варкалис. Муж Аболтини работает также в совете Musa Motors grupa.

Оборот предприятия в 2014 году составил 5 924 458 евро, прибыль - 20 096 евро.

Комментарии 2
Лёлик.10 месяцев назад
По мнению представителей "Norde", решение БНЗ заставляет задуматься, а не лоббирует ли бюро интересы "избранных".
+++ Оно не лоббирует , а строго выполняет заказ власти имущих...
Alex10 месяцев назад
Прибыль 20.000 ?При таком обороте ?Тут надо другим службам "покопать" ...Прям бессеребрянники