Белевичу поручено договориться с "продавцами булочек" (3)

фото

Общество | 26 января 2016 года, 16:08

Правительство сегодня не стало рассматривать изменения в правилах, предусматривающих ограничения на отдельные виды продуктов в учреждениях образования, поручив Министерству здравоохранения в ближайшие недели достичь по ним соглашения с заинтересованными сторонами - поставщиками и предприятиями общественного питания.

Возмущение продвижением поправок выразил министр земледелия Янис Дуклавс. Если работа будет продолжаться подобным образом и поправки будут приниматься без согласования, школьный общепит можно довести до того, что детей невозможно будет накормить, указал министр.

Министр здравоохранения Гунтис Белевич подчеркнул, что хорошо понимает коллегу, вновь выслушает мнения производителей и учтет разумные предложения.

Дуклавс не согласился с главой Минздрава, заявив, что понимание есть только о том, что продукты в школах должны быть здоровыми, при этом он не согласен, что добиться этого можно только с помощью запретов.

Как сообщалось, с 1 января вступили в силу изменения в правилах Кабинета министров, которые запрещают закупать для школьных столовых продукты, в состав которых входят консерванты, красители, подсластители и ароматизаторы.

После введения новых требований у производителей продуктов возникли проблемы с поставками продуктов школьным столовым, потому что в списке запрещенных добавок оказались и натуральные красители, изготовленные, например, из моркови или свеклы. В связи с этим Латвийская федерация предприятий пищевой промышленности направила министерствам письмо протеста.

В связи с протестами производителей состоялось оперативное совещание с участием экспертов министерств здравоохранения и земледелия, а также Продовольственно-ветеринарной службы. На одном из ближайших заседаний правительства планируется принять нормативный акт об изменениях в правилах

Комментарии 3
Проша - Белевичу10 месяцев назад
Всё гибнет,когда во главе государства стоят,сменяя друг друга,судоумные люди.
Морис Дрюон
P.S. От себя - наверно лопнуло изделие №4 у вашего папы.
кузен10 месяцев назад
Почему не введен регламент на молоко для детей в школах, только цельное и ни каких непонятных молочных напитков из сухого молока непонятного происхождения .А для граждан страны хотя бы для этого продукта писали страну происхождения .
кузен10 месяцев назад
"Дуклавс не согласился с главой Минздрава, заявив, что понимание есть только о том, что продукты в школах должны быть здоровыми, при этом он не согласен, что добиться этого можно только с помощью запретов."
Хотя бы сладкую пену для бритья больше в булочки не складывали и это уже победа родителей .
Может многочисленные канторы Дукловса все же разработают тех регламент на продукты питания для жителей страны неужели мало более 20 лямов из бюджета мало ?