Домбрава сравнил кризис с беженцами с "советскими мигрантами в Латвии" (126)

фото

Общество | 26 января 2016 года, 17:19

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава кризис с беженцами сравнивает с "оккупацией Латвии" в советские времена и наплывом русскоговорящих мигрантов, пишет издание Neatkarīgā rīta avīze. Политик опубликовал на домашней странице Национального объединения свое мнение о миграционном кризисе и необходимости принятия беженцев на территории Латвии.

Как пишет Домбрава, Латвия некогда уже пережила массовую миграцию и последствия от нее. Вместе с иммигрантами и военнослужащими из других республик СССР в Латвии существенно возросла преступность, русский язык стал доминировать в больших городах. Сами латыши стали меньшинством на своей земле.

Латвия с каждым годом оправляется от этого, удельный вес латышей увеличивается, но и сегодня последствия оккупации создают проблемы в обществе – раздроблена система образования, дискриминация на рынке труда, тюрьмы переполнены русскоговорящими преступниками, но самой существенно проблемой для нашей безопасности являются те живущие в Латвии русские, которые мечтают о восстановлении Советского Союза и чувствуют принадлежность к соседнему государству.

Домбрава обратился к согражданам с призывом не допустить новую волну мигрантов, так как это может угрожать нашему народу в долгосрочной перспективе.

"Любого, кто поддерживает приход в Латвию новых мигрантов, надо рассматривать как злоумышленника, который ничем не отличается от коммунистов, которые колонизировали Латвию в советский оккупационный период", - написал Домбрава.

Депутат Сейма от нацблока в статье указывает как можно противостоять нынешней волне миграционного кризиса.

"За последнюю декаду Европа переживает не виданный до сих пор угрозу безопасности. Эти изменения не случились в один день. Извне Европе угрожает Россия и радикальный ислам, которые хотят переделать Европу согласно своим интересам. В свою очередь внутри ЕС слишком сильно влияние либеральных космополитов и поддерживающих интернационализм социалистов, которые не способны обезопасить Европу, но принимают активное участие в развале стран", - написал Домбрава.

По мнению политика, этим угрозам необходимо противостоять и ликвидировать их, но, чтобы добиться этого, необходимо менять политику не только на уровне Латвии, но и на уровне Европейского Союза.

По мнению Домбравы, необходимо начать решение проблем в Африке и на Ближнем Востоке, где царят голод, хаос, низкий уровень образования, этнические и религиозные конфликты. Во-вторых, необходимо ликвидировать колониальную политику, которая, к сожалению, сохраняется до сих пор, увеличивая политическое и экономическое влияние некоторых стран в Африке.

Пока этого не сделать, бедность и войны будут бесконечными. В Европу направится очередной поток беженцев, которые будут называть себя ищущими убежища от гражданских войн и экономическими мигрантами. Европа не может принять десятки миллионов африканцев и арабов, которые с удовольствием остались жить здесь. Но, они несут с собой слишком отличающуюся от европейской культуру, образ жизни и религию, которые вступают в конфликт с Европейской культурой, образом жизни и религией.

Комментарии 126
Valery DeepStar10 месяцев назад
В таких развитых странах как США и Япония - число госчиновников составляет 2% от ВВП . У нас оно - более 10 %... И все - "Титульные". А содержат всех этих уродов - "неграждане" , исправно платящие налоги... И при этом они - "оккупанты", и "русская угроза".
Valery DeepStar10 месяцев назад
Оккупанты" - исправно платят все налоги, на содержание таких уродов... А "беженцам" - вы сами платить будете, и содержать. А они вас будут - грабить, насиловать, и резать - как баранов. "Оккупанты"-неграждане - нацикам скоро медом покажутся...
что-то10 месяцев назад
литовцы и эстонцы так много не принимали, а вы всегда старательно выполняли и перевыполняли с вечно холопским рвением все указы и дерективы политбюро, бежали и тогда впереди паровоза, да так шустро, что Москва обалдевала и сама давила на тормоза, неизвестно куда бы привела вас ваше чинопокланение.