Рижан просят сообщать об огромных лужах (9)

фото

Общество | 26 января 2016 года, 18:19

Департамент сообщения Рижской думы обращает внимание автоводителей, что оттепель, наступившая в Латвии, и осадки в виде дождя способствуют образованию на улицах города луж.

Так как сточная ливневая система замерзла и функционирует только частично, к тому же тает снег на обочинах дорог, образуются огромные лужи. Больше всего во время таяния снега лужи образуются в местах, где нет системы ливневой канализации.

Техника, занимающаяся сбором воды, направляется в различные места Риги, например, в Болдерай, Чиекуркалнс, Саркандаугаву и на центральные улицы города, однако из других мест сбор воды будет происходить постепенно.

фото

Жителей призывают звонить по бесплатному номеру телефона 80003600 и сообщать о конкретных адресах, куда необходимо прислать технику. Эта информация дальше будет передана предприятию, которое отправится на указанное место.

Кроме того, Департамент сообщения Рижской думы предупреждает, что во время оттепели на дорогах и тротуарах увеличивается скольжение, учитывая, что покрытие улиц и тротуаров сейчас замерзшее, а температура воздуха выше нуля стремительно повышает обледенение, особенно на дорожном покрытии.

Специальная техника обрабатывает улицы и мосты антигололедными материалами, однако автоводителям в это время надо быть особенно внимательными.

Комментарии 9
Edijs Pālens10 месяцев назад
Интересно, а дешёвка "фоторепортёр" долго стоял и ждал более "удачного" кадра?!
Vladislav Tihomirov10 месяцев назад
Снег - угроза, оттепель - угроза, ветер - угроза, солнце - угроза, дождь - угроза...ёпт, что у нас не угроза? :D каким богам мы насолили? )))
fakts10 месяцев назад
Общественным помощникам будет поручено выявлять ситуацию с использованием госязыка в подназорных им регионах и извещать ЦГЯ и cтучать о замеченных недочетах, а также давать консультации по вопросам использования латышского языка.