Минздрав: вокруг вакцин от гриппа слишком много шума (2)

фото

Общество | 26 января 2016 года, 21:43

В Латвии по поводу нехватки вакцин от гриппа поднят слишком большой ажиотаж, считает министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Причем в случае вспышки другого заболевания такая нехватка вакцин невозможна, заверил министр.

До сих пор интерес к вакцинам от гриппа в Латвии был очень низким, поэтому производители поставляли соответствующее их количество, отметил министр.

"В Латвии очень низкие показатели готовности к вакцинации. У нас не было ни одного года, когда потреблялось более 11 тысяч доз вакцин, и производители планируют свою деятельность по этому показателю", - пояснил он.

Однако с началом ажиотажа вакцин стало не хватать, и производителям пришлось поставлять дополнительное их количество, произведенное для рынков других стран.

На вопрос, не может ли повториться ситуация с нехваткой вакцин в случае вспышки другой болезни, Белевич ответил отрицательно.

Сегодня в Латвии объявлено о начале эпидемии гриппа.

Комментарии 2
каджич10 месяцев назад
Купите в Таджикистане или у Северной Кореи там есть.Народ не виноват.что теневой бизнес Белевича не справляется с поставкой вакцины.видимо поспешил отстегнуть ежемесячный процент Единству.
лувур10 месяцев назад
Вакцин не было уже в ноябре. И льготную вакцину от Белевича пожилые, больные и ДЕТИ уже не могли получить!!! Это Белевич называет нежеланием вакцинироваться?? Скорее это выглядит как попытка семьи Белевича нажиться на больных во время эпидемии!!!