С февраля в Латвию будут ежемесячно прибывать беженцы (24)

фото

Общество | 27 января 2016 года, 11:18

Первые беженцы приедут в Латвию на второй недели февраля, и впредь будут прибывать в страну ежемесячно. Об этом в интервью передачи "900 секунд" на телеканале ЛНТ рассказала заместитель директора Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Майра Розе.

По ее словам, планируется, что в феврале в страну приедут 10 человек, а в марте – 30 человек.

Представитель УДГМ также подтвердила, что процесс отбора мигрантов, которые должны прибыть в Латвию, уже начался, однако о результатах судить еще рано. Розе отметила, что критерии отбора довольно строгие, а также пока неизвестно, будут ли готовы отобранные кандидаты приехать в Латвию.

Углубленные интервью у мигрантов будут проведены позже, уже в Латвии, сказала замдиректора УДГМ.

Она также добавила, что у Литвы опыт работы с первыми беженцами оказался не слишком хорошим: приезжие обратились в суд с обжалованием решений о присвоении статуса, а некоторые остались в аэропорту.

Напомним, в целом Латвии предстоит принять 776 беженцев.

Комментарии 24
Евгений Березников10 месяцев назад
Мущины.В этом году дарите своим женьщинам на 14 февраля,газовые болончики.Пригодитса.Жопарылые скоро прибудут к нам.
Oleg Kireev10 месяцев назад
Будем oчень рады если вы приедите к нам в ЛАТВИЮ,у вас будут Пасобия больше чем у нас Палучки,у вас будет Жильё забранное у нас за долги,мы будем оплачивать ваши Счета,Кредиты,Бесплатный проезд и Медицину,здесь вы будете делать тоже самое что у себя Родине-гадить под себя,грабить и тд. и тп. и вам за это будут платить пасобие,Президент ЛАТВИИ даст вам учебник по ЛОТЫШСКОМУС языкус бесплатно,МЕР РИГИ НИЛС даст всем по велосипеду,будете вместе с Лотышами ходить в музей ОКУПАЦыи,по праздникам будите ПИВКО посасывать а патом ТАНЦЫ и ПЕСНИ до УТРА....Каждому беженцу по МУДИТЕ,Каждой беженке по КАРЛИСУ...Слава Латвии!
Oleg Upadyshev10 месяцев назад
А на 23 февраля женЬщины пусть дарят своим муЩинам словарь русского языка.