Латвийцы определили задачи политики Латвии в Арктике (15)

фото

Общество | 27 января 2016 года, 13:24

Мэр Риги Нил Ушаков подвел итоги конкурса, объявленного в социальной сети Facebook, на лучшие задачи и цели политики Латвии в Арктике.

Поводом для объявления конкурса, по словам мэра, стала критика депутата Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Карлиса Сержантса министра иностранных дел Эдгара Ринкевича за то, что МИД недостаточно внимания уделяет региону Арктики.

"Арктический регион - это очень важно. Надо всем вместе помочь Сейму и МИДу! Поэтому конкурс - кто лучше всего сформулирует задачи и цели политики нашей страны в Арктике, получит от меня приз. Призов всего пять", - ранее написал мэр.

Тем временем, несмотря на то, что призов всего пять, Ушаков определил 7 победителей, которые предлагали перенести в Арктику здание правительства Латвии и Сейма, выделить из госбюджета средства на формирование комиссии по изучению Арктический региона, обеспечить самодостаточность региона против возможной агрессии России, и т.д.

Konkursa rezultāti! Saeimas deputāts Kārlis Seržants pārdzīvo, ka Latvijas ĀM nevelta pietiekamu uzmanību Arktikai. Šie...

Posted by Nils Ušakovs on Wednesday, 27 January 2016

Напомним, вчера в Сейме состоялись ежегодные внешнеполитические дебаты, во время которых заместитель парламентской комиссии по национальной безопасности, депутат от СЗК Карлис Сержантс заявил, что министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу нужно было более подробно осветить проблему беженцев, а также отметить стремления многих стран сконцентрироваться на Арктическом регионе.

Комментарии 15
Кащей10 месяцев назад
"...задачи политики Латвии в Арктике..."
=======================
Латвия в Арктике - ха ха ха....)))
А заголовок должен быть таким - "Задачи политиков Латвии на Колыме и в Магадане - валить лес и дробить камни в карьере"
Valery DeepStar10 месяцев назад
Может, будем еще определять задачи политики Латвии - на Марсе, или в масштабе галактики ? :)
Valery DeepStar10 месяцев назад
У себя в Латвии - уже все проблемы решены ?