Названы 8 туристических объектов Латвии, которые нужно посетить всем (ФОТО) (1)

фото

Общество | 27 января 2016 года, 17:05

Перед выставкой-ярмаркой туризма "Balttour 2016", которая пройдет с 5 по 7 февраля на Кипсале, региональные центры туристической информации назвали 8 туристических объектов Латвии, заслуживающих непременного посещения жителями и зарубежными гостями нашей страны.

Скалы Вецземью с новым кемпингом и рестораном

фото

Впечатляющие обрывы из песчаника, омываемые морскими волнами, ежегодно меняющие свой облик и обретающие особую красоту в багровых лучах заката, несомненно относятся к красивейшим природным объектам побережья Латвии. Возле скал Вецземью удобно расположились кемпинг "Klintis" и ресторан "Rankuļrags", предлагающий прекрасную кухню по весьма дружелюбным ценам.

Замковый остров в Алуксне

фото

Центральным объектом замкового острова служат руины замка Ливонского ордена, окружающие эстраду для концертов под открытым небом. Туристы могут полюбоваться живописными окрестностями с высоты птичьего полета, поднявшись на построенную в прошлом году наблюдательную вышку, откуда путь в город пролегает через пешеходный мостик, в темное время суток поражающий причудливой игрой света, красок и отблесков в воде.

На берегу озера, в реконструированном здании пивоварни, расположился Алуксненский культурный центр, где для посетителей часто проводятся романтические концерты и яркие театральные представления.

Концертный зал "Lielais Dzintars" в Лиепае

фото

"Lielais dzintars" – новейший в Латвии акустический концертный зал. В основу его архитектонической концепции заложен символ омываемой Балтийским морем Лиепаи – янтарь.

О программе культурных мероприятий и возможностях в сопровождении гида совершить экскурсию по этому необыкновенному зданию вы узнаете на выставке "Balttour 2016".

Большое болото Кемери

фото

Одно из крупнейших моховых болот на побережье Латвии. Особой популярностью у туристов пользуются деревянные мостки протяженностью 3,4 километра, позволяющие в полной мере насладиться волшебством этого удивительного места. Кроме того, желающие могут подняться на смотровую вышку и оценить сказочные ландшафты с высоты.

Новинкой этого года стал портал Purvubrideji.lv, организующий походы по болоту и разнообразные мероприятия по изучению этого уголка нетронутой природы. В субботу, 6 февраля, посетители "Balttour 2016" смогут зарезервировать место в одном из походов, которые проводятся и зимой, только болотные мокроступы заменяются на ботинки-снегоходы.

Музей Рундальского дворца

фото

Это ярчайшая туристическая жемчужина Земгале - в прошлом году здесь побывало 235 695 путешественников. Рундальский дворец, по праву считающийся самым выдающимся памятником архитектуры барокко и рококо в Латвии, в этом году отмечает свой 280-летний юбилей. Это событие отразится и в деятельности музея, где наряду с новым залом в стиле классицизма откроются две выставки.

Разумеется, подготовлены и особые юбилейные мероприятия – раз в месяц во дворце будет давать концерты Лиепайский симфонический оркестр, а кульминацией празднования станут события XXII Международного фестиваля старинной музыки. Небывало ярким будет в этом году и традиционно проходящий в начале июля Праздник сада с выставками цветов и обширной развлекательной программой.

Природный парк Тервете

фото

Парк с деревянными скульптурами, ухоженными прогулочными тропами, мостами и мостками над древней долиной реки Тервете погружает своих гостей в царство сказок латышской писательницы Анны Бригадере.

Парк, ставший излюбленной целью европейских туристов в Латвии, в этом году пережил ряд нововведений – построена 39-метровая смотровая вышка, откуда открывается неповторимый вид на просторы Земгале, проложены "Воздушные тропы Счастливой земли", где дети могут вжиться в образ Спридитиса, а также возведен пешеходный мост ранее невиданной в Латвии конструкции с богатой подсветкой в темное время суток.

Между прочим, природный парк Тервете заслуживает посещения и в зимние месяцы – в нем действует каток, а природные тропы приглашают совершить лыжную прогулку.

Посольство Латгалии "Gors"

фото

Концертный зал Восточной Латвии – это место, показывающее и рассказывающее историю Латгалии. Здесь проходят концерты, театральные представления, художественные выставки, киносеансы, семинары и конференции. Есть ресторан и игровой зал для детей.

Ночью причудливая подсветка создает сюрреалистический эффект – кажется, что все здание концертного зала вибрирует под воздействием неслышимых звуков музыки.

Художественный центр Марка Ротко в Даугавпилсе

фото

Многофункциональный центр современного искусства и культуры расположился в здании артиллерийского арсенала Даугавпилсской крепости, где история причудливо переплетается с сегодняшним днем, создавая уникальную и вдохновляющую среду для творческих проявлений и переживаний.

Центр неустанно предлагает новые и разнообразные художественные выставки, привлекающие не только местных ценителей, но и зарубежных гостей. Это единственное место в Восточной Европе, где можно ознакомиться с оригинальными работами всемирно известного художника, основоположника абстрактного экспрессионизма Марка Ротко.

Чтобы эти 8 достопримечательностей стали началом вашего личного открытия Латвии, приходите с 5 по 7 февраля на выставку-ярмарку туризма "Balttour 2016". В холле выставочного центра "Путешествуй по Латвии!" вы сможете почерпнуть вдохновение и получить информацию о недавно проторенных туристических маршрутах, об уже излюбленных путешественниками местах, возможностях активного отдыха, гастрономических турах и даже банных ритуалах.

Кроме того, все три дня выставки на большой сцене "Balttour 2016" будут выступать взрослые и юные танцоры и певцы из разных регионов Латвии. Холл "Открой мир!", в свою очередь, предложит ознакомиться с возможностями зарубежного туризма и совершить выгодные покупки на ярмарке путешествий.

Подробнее о выставке: www.balttour.lv

Фото: А. Гривниекс, А. Толопило, пресс-фото

Комментарии 1
Читатель10 месяцев назад
Как можно так сухо написать и так неудачно подобрать фотографии? Ау! Микс! Что с вами? Перегорели? Что за УГ на сайте последнее время?