Госполиция: местные жители создают больше рисков, чем беженцы (44)

фото

Общество | 27 января 2016 года, 17:32

Изучив статистику Государственной полиции за прошлый год, тенденции и причины преступлений, совершенных в Латвии и сравнив эти данные с рисками, от лиц ищущих убежища, становится ясно, что намного больше рисков для Латвии создают местные жители, так как большинство тяжких преступлений против личности являются последствиями бытового насилия, сообщил на собрании Госполиции Земгальского региона начальник Госполиции Интс Кюзис.

Кюзис указал, что больше внимания следует уделить именно бытовому насилию, а также необходимо более эффективно использовать для ее уменьшения доступные средства, к примеру, предписания полиции по отселению насильника из места жительства жертвы насиля.

В то же время необходимо обратить внимание интернету, социальным сетям и коммуникации полиции. Зачастую чувство безопасности у человека повышает дезинформация, которая появляется потому, что полиция вовремя не сообщила о происходящем.

Как пример Кюзис упомянул распространившиеся в социальных сетях слухи о нападении на молодую девушку в Муциниеки, на которую якобы напали мигранты и, закрыв ей рот, отобрали мобильный телефон. Эти слухи не подтвердились, к тому же , распространяясь в соцсетях этот рассказ оброс страшными подробностями, нежели изначально поданная информация. По словам Кюзиса, в социальных сетях люди не разговаривают, а лишь переписываются, что порождает страхи и агрессию.

По мнению начальника Госполиции, намного большее внимание надо уделять виртуальной среде, где "работают" педофилы, к тому же в последние годы наблюдается тенденция, что за педофилию задерживаются люди, ранее уже осужденные за подобные преступления.

По словам Кюзиса, 30 латвийских полицейских с ноября прошлого года до января нынешнего переняли опыт работы с мигрантами у коллег из Словении по просьбе министра внутренних дел той страны, так как Словения своими силами не могла справиться с количеством мигрантов и спровоцированными ими беспорядками.

Впрочем, по словам Кюзиса, Госполиции и другим структурам необходимо обучение работников, как работать с обществом с другой ментальностью, однако все данные свидетельствуют, что Латвии не стоит заранее беспокоится о массовых беспорядках или насилии, и полицейским надо это доносить до людей – намного большим риском чем беженцы, является местное бытовое насилие, считает Кюзис.

Комментарии 44
konstanta10 месяцев назад
Особенно русские местные жители создают проблемы , наверное Кюзис это хотел сказать , ага ? Прочитав заголовок , статью не имеет смысла читать , тьфу !
Valery DeepStar10 месяцев назад
Хе-хе... Подождите маленько, "беженцы" с февраля только приедут, местные - райским наслаждением покажутся... А вот трогать их - ни-ни, иначе ЕС накажет отлучением от кормушки Еврофондов - за "нарушение прав беженцев".... :)
Aliens LV10 месяцев назад
Видать и тут , аналогично Германии получают приказ: ,, В сторону беженцев не дышать! Гнобите своих.,,... Толи ещё будет...