Латвийский журналист сфотографировался с террористами (ФОТО, ВИДЕО) (16)

фото

Общество | 28 января 2016 года, 10:50

Внештатный журналист Латвийского телевидения Карлис Лесиньш разместил в социальной сети Facebook фотографии, на которых он с огнестрельным оружием в руках позирует вместе с предствителями вооруженных террористических группировок. Об этом сообщает газета Diena.

Как отмечает газета, на двух фотографиях Карлис Лесиньш стоит рядом с с людьми в масках, которых сам журналист назвал бойцами Islamic Jihad. На одной из фотографий журналист держит в руке гранатомет, на другой - штурмовую винтовку. Также у журналиста имеются фотографии с представителями "Иракской армии курдов".

"С официальной точки зрения Латвийского государства, статус курдских бойцов неясен, однако относительно движения Islamic Jihad никаких сомнений нет - это известная палестинская террористическая организация. Например, ополченцы из Донецка, часто называемые террористами, публично не выражают намерения уничножить все Украинское государство, в то время, как цель Islamic Jihad декларируется открыто – это уничтожение Израильского государства, (с которым у Латвии установлены дипломатические отношения, как и с Украиной) и создание независимой Палестины", - пишет газета.

фото

Фото: скриншот газеты Diena с facebook.com

В свою очередь, Карлис Лесиньш на вопрос газеты Diena о фотографиях с оружием в руках, ответил, что его профиль в социальной сети Facebook – это его личное пространство, которое никак не связано с его профессиональной деятельностью.

Тем временем, руководство Латвийского телевидения воздерживается от комментариев на этот счет. Глава службы новостей ЛТВ Ивета Элкс отказалась отвечать на вопросы, связанные с деятельностью этого внештатного журналиста, а глава ЛТВ Ивар Белте отметил, что Карлис Лесиньш не является штатным сотрудником телеканала, и, такиим образом, на него не распространяется нормы кодекса этики Латвийского телевидения.

"С Лесиньшем был заключен авторский договор, согласно которому он как автор создавал по заказу ЛТВ отдельные сюжеты", - отметил Белте, добавив при этом, что договор больше недействителен.

Комментарии 16
Фубля!10 месяцев назад
Значит эта обсосня ЛИЧНО связана с террористами!?
Где полицаи!Ведь этот дурачёк получается потенциальный террорист,или пособник террористов!
За решётку упыря!
Ъ10 месяцев назад
С виду обычный очкастый задрот,а на тебе с террористами якшается.
Valery DeepStar10 месяцев назад
Фашизм и национализм - всегда найдут родственные души...