TV3: Чиновник СГД носит часы за 4 тысячи евро (39)

фото

Общество | 28 января 2016 года, 11:10

Замдиректора СГД и директор Управления обеспечения Айгарс Ундзенс пришел на организованную Службой госдоходов пресс-конференцию с часами на руке стоимостью в несколько тысяч евро. Об этом сообщает программа Bez Tabu на канале TV3.

На пресс-конференции обсуждались вопросы, насколько прозрачным является труд налоговых инспекторов, как дознаватели Финансовой полиции зарабатывают деньги. В процессе выяснилось, что заработки в этой отрасли далеко не такие высокие, как может показаться, сообщает программа.

При этом журналисты программы обратили внимание, что у присутствующего на мероприятии Ундзенса на руке имеются дорогие часы Carrera Tiger Wood. В Латвии такие часы стоят примерно 4100 евро.

В декабре зарплата Ундзенса составляла 1867 евро. Таким образом, делают вывод журналисты, чтобы купить такую дорогую вещь, чиновнику пришлось бы несколько месяцев откладывать довольно приличную сумму.

"Конечно, неизвестно, как сотрудник СГД получил такой ценный аксессуар, потому что это с таким же успехом может быть и подарок, но ясно, что в нужде он точне живет", - отмечает портал Skaties.lv.

Как свидетельствует декларация о доходах государственного должностного лица, зарплата в 2014 году в Службе госдоходов Ундзенса составила 32498,20 евро, а также получил 100,24 евро в качестве процентов по вкладу. В банке Ундзенс накопил 48614,80 евро, чиновник также владеет автомобилем Mini Cooper 2010 года выпуска и квартирой в Бауске.

Комментарии 39
Ватный гомофоб-колорад10 месяцев назад
А ну вот четко из твоих слов видно: ты - холоп латышского барина)))
Dingo10 месяцев назад
В который раз убеждаюсь, что троллей набирают из числа самых низкопробных представителей. Этот Вова и ему подобные тролли сравнили Пескова - помощника президента великой державы, и какого-то мелкого чиновника из СГД. Атас. Ну и тупизна.
Sedna10 месяцев назад
Ну воооот... Часики-то всего на 4 000. Фигня. Вот если бы - за 400 000, то тогда бы со скромного чиновника можно было бы и спросить: мол, где денег взял? Ах, наследство прабабушки из Австралии? Тады иди..
А тут всего 4 тысячи. Фигня. Заработал. Тяжким и непосильным трудом. Знаете, как сложно выбивать налоги у бабушки, торгующей ягодами и грибами у магазина? Это вам не кот чихнул.