Twitter: асфальт в Риге растаял вместе со снегом (ВИДЕО) (43)

фото

Общество | 28 января 2016 года, 14:24

В дни оттепели, когда многие пешеходы страдают из-за скользких и нечищеных тротуаров, а автоводители от гололеда и возникших ям, пользователи Twitter комментируют ситуацию на латвийских дорогах, критикуя ответственные службы и призывая их исправить положение.

Многие латвийцы выражают свое мнение в ироничной форме.

"Сколько себя помню, никогда не видел на Чака столько ям... PS. Времена Второй мировой войны не помню", - пишет пользователь.

"Асфальт растаял вместе со снегом", - отвечает другой микроблогер.

"Может быть, в эпоху, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, мы могли бы получить на дорогах асфальт, который не растает вместе со снегом?", - обращается другой пользователь к предприятию Latvijas Valsts ceļi.

Некоторые пользователи указывают на некомпетентность строителей, осуществляющих ремонт дороги.

"Почему асфальт пропадает вместе со снегом???? Природное явление или недочеты строителей?", - возмущается пользователь.

"Такое ощущение, что ремонтники рижских улиц дали своей работе годовую гарантию. Наступает новый год и все ямы появляются снова", - пишут в Twitter.

Пользователи также пытаются использовать социальную сеть, чтобы привлечь внимание самоуправлений.

"Используем силу Twitter и обратимся к Рижской думе. На участке улицы Бривибас от Памятника свободы до Юглы ямы. Исправьте, пожалуйста!", - пишет некий рижанин.

Напомним, несколько дней назад в Латвии резко потеплело, в связи с чем на дорогах страны установилась критическая ситуация.

Комментарии 43
Igor Gorbachev10 месяцев назад
Стесняюсь спросить:
Это всё "русские оккупанты" виноваты, да? Дорог в Латвии понастроили, а чинить за последние 20 лет не приехали ни разу...
Вячеслав Лешкович10 месяцев назад
Да если бы они латки нормальные ложили а то на ляпают хуже чем яма получается. Народ - мы платим такие налоги а в замен получаем дороги хуже чем в Зимбабве. Сколько можно молчать, пора действовать.
Руслан Плотников10 месяцев назад
Зато у нас клевые велодорожки)))))