Буря в Латвии: повалены деревья, сломаны крыши, люди без электричества

фото

Общество | 29 января 2016 года, 08:17

Из-за сильного ветра, скорость которого в четверг во второй половине дня местами достигла 28-29 метров в секунду, во многих местах были сломаны и повалены деревья, из-за чего около 3 000 домохозяйств остались без электричества. Об этом сообщают ответственные службы и очевидцы.

Так, вчера, из-за сильного порыва ветра со здания Талсинской краевой думы сорвало часть крыши. Об этом Талсинское самоуправление сообщило в социальной сети Twitter.

Как рассказал заместитель мэра Талси Нормунд Тропиньш, повреждения в результате сорванной крыши незначительные, поскольку у самоуправления имеются два здания, которые соединены между собой закрытым туннелем-переходом. Именно с закрытого туннеля сорвало часть крыши площадью 5-8 квадратных метров, а сами здания не пострадали.

В свою очередь, на Рижской окружной дороге примерно в семи километрах от Кекавы в направлении Юрмалы упало дерево. Об этом сообщило предприятие Latvijas Valsts ceļi в социальной сети Twitter.

До 20.00 работники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получили 23 вызова, связанных с бурей, из которых 10 - в Риге. В 19 случаях на дорогу упали сломанные ветром деревья, а в четырех были оторваны детали зданий, в основном с крыш.

Тем временем, как сообщает предприятие Sadales tīkls, к 21.30 прервалась подача электричества 3000 клиентам предприятия по всей Латвии. Подача электричества прервалась из-за упавших на линии электропередач деревьев.

Оперативная служба Sadales tīkls сейчас занимается ремонтом и призывает жителей соблюдать правила безопасности, находясь рядом с линиями электропередач.

На данный момент в Риге, Видземе и Курземе действует оранжевый уровень опасности, свидетельствует информация Латвийского центра среды, геологии и метеорологии. Оранжевый уровень означает, что Погода опасна, и существует вероятность стихийных бедствий.

Комментарии