Русскоязычный телеканал TV5 прекращает вещание (16)

фото

Общество | 29 января 2016 года, 09:52

В конце марта этого года вещание прекратит латвийский русскоязычный телеканал TV5. Об этом сообщили представители компании MTG TV Latvia.

Как сообщил на своей страничке в Facebook продюсер новостей TV5 Александр Шунин, "канал закрывается с 1 апреля, новости и "Криминал+" сегодня выходят в последний раз".

До сих пор TV5 был одним из немногих латвийских телеканалов, который создавал информационный контент на русском языке. Как указывают представители MTG TV Latvia, такое решение принято по финансовым соображениям. По их словам, из-за большой конкуренции на рынке русскоязычных СМИ в Латвии телеканал уже долгое время работает со значительными убытками.

"Рынок вещающих на русском языке каналов очень насыщен, а расходы на производимый в Латвии контент высокие, поэтому в условиях конкуренции с ретранслируемым телевизионным контентом, и при отсутствии какой-либо поддержки для создания государственного контента на русском языке, TV5 уже долгое время работает со значительными убытками. Закрытие канала является болезненным решением, так как необходимо прервать долголетнее сотрудничество с коллегами – настоящими профессионалами своего дела, при этом теряется все вложенное в создание и поддержание канала. Однако для сокращения убытков АО LNT принять такое решение было необходимо", – указывает Байба Зузена, руководитель MTG TV Latvia.

MTG TV Latvia продолжает инвестировать в телевизионные и цифровые медиаканалы с высококачественным информационным и развлекательным контентом местного производства, сообщается на сайте телеканала. Часть создателей контента TV5 продолжит работу на других каналах MTG TV Latvia, однако при закрытии TV5 будут и те, с кем придется прекратить сотрудничество.

В настоящее время проходят переговоры с сотрудниками и партнерами об условиях изменения или прекращения сотрудничества.

Комментарии 16
леший10 месяцев назад
всё логично----латышскую дезу на русском языке НАРОД не воспринимает----пора делать канал на арабском----будем ездить по ушам арабов
пацак10 месяцев назад
не смотрел, не смотрю и к счастью смотреть не буду
Рабинович10 месяцев назад
Имею тарелку Нтв+,латышских каналов нет вообще,всем рекомендую,плачу 89 рублей в месяц и все очень нравится)как можно смотреть произведенное в Латвии вообще не понимаю)