Магистральная велодорожка в Риге может обойтись в 846 тысяч латов

фото

Общество | 8 марта 2009 года, 13:14

846 тысяч латов планируется потратить на строительство магистральной велодорожки в Риге в этом году. И это без учета тех велодорожек, которые создаются в ходе реконструкции улиц или при развитии инфраструктуры сообщения. Об этом сообщил пресс-секретарь департамента сообщения Рижской думы Марек Иванс.

По его словам, сейчас уже построена трасса от Межапарка до Вецмилгрависа. Чтобы закончить там работы, нужно дождаться благоприятных погодных условий. Тогда будут установлены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка.

Строительные работы, как предполагается, будут закончены не ранее указанного в договоре срока, т.е. в июле этого года, указал Иванс.

Кроме того, по его словам, в этом году будут продолжены работы по строительству новых объектов инфраструктуры сообщения. В проектах этих объектов также учтено обустройство велодорожек.

Что касается совершенствования магистральной велодорожки, в этом году запланировано строительство велодорожки из центра столицы до Берги. Стоимость строительства велодорожки Centrs-Berģi может составить 1,700 миллион латов. Часть средств, как ожидается, поступит из Европейского фонда регионального развития.

фото: nauka.relis.ru; www.omnibusdesign.ru

Комментарии