Латвийские врачи не заметили у девочки рак кости (7)

фото

Общество | 29 января 2016 года, 21:26

В Латвии продолжается сбор пожертвований для больной раком костей девятилетней девочки Лаумы, которой латвийские медики в ноябре прошлого года поставили неправильный диагноз. Об этом сообщает благотворительная организация Snowflake.

В ноябре прошлого года медики констатировали у девятилетней девочки, жительницы Елгавы Лаумы редкую форму рака - Саркому Юинга. После постановки диагноза началось лечение, однако, так как состояние здоровья девочки не улучшилось, ее родители решили продолжить лечение за рубежом, в Германии.

фото

В свою очередь, немецкие медики пришли к выводу, что ребенку в Латвии был поставлен неправильный диагноз. Согласно проведенным в Германии обследованиям, у девочки выявили другое заболевание – "Конвенциональная остеосаркома".

Остеосаркома - это агрессивная злокачественная опухоль, клетки которой происходят из костной ткани. Это наиболее часто встречающаяся первичная злокачественная опухоль костей , и в этом случае необходимо как можно быстрее начинать правильное лечение. В случае Лаумы, из-за неправильно поставленного диагноза было потеряно более чем два месяца.

Для проведения операции в Германии необходимо 100 000 евро, из которых пока что при помощи различных благотворительных акций собрано 45 000 евро. Благотворительная организация Snowflake призывает всех, у кого есть возможность, пожертвовать деньги на операцию для больного ребенка.

Девочка пока продолжит лечение в Детской клинической больнице. Параллельно также будет подготовлены все необходимые документы для того, чтобы государство могло оплатить дальнейшее лечение девочки за границей.

Как рассказал в пятницу на пресс-конференции отец девочки Евгений Маликов, сейчас идет интенсивное лечение, и на данный момент неизвестно, где именно девочка его продолжит.

"Сейчас мы интенсивно занимаемся лечением дочки,смотрим, что, где, и как лучше. На этой неделе, когда мы получили правильный диагноз, все полностью поменялось. Но, скорей всего, лечение она продолжит не в Латвии", - отметил отец девочки.

Информацию о возможностях пожертвования можно найти на странице благотворительной организации Snowflake в социальной сети Facebook.

Комментарии 7
Sedna10 месяцев назад
Чему удивляться. Наверное на УЗИ не попасть. Деньги на лечение ребёнка будем опять всем миром собирать. Государству -то наплевать.
Вопрос10 месяцев назад
В Латвии по факту частная медицина, за свой счёт. Как ещё называется, когда государственные квоты закончились в Январе? В принципе, получается интересно - если врач ставит неверный диагноз - это его профессиональная и юридическая ответственность. За это можно подавать в суд. За него, так как он застрахован, должна заплатить страховая компания (профессиональная ответственность). Но если он не смог поставить правильный диагноз из-за того, что государство не выделило для обследований достаточные квоты (а собирая налоги, государство берет на себя социальную функцию), то, по идее страховщик может идти с регрессным судебным иском к государству, и даже если в местных судах это не решится, то можно идти в Европейский, правильно ли я понимаю?
жертва10 месяцев назад
Может кого то эта история и удивляет, но только не меня. Этим летом благодаря той же больнице умерла моя жена и то же из за ошибочного диагноза. Вернее из за многократных ошибках в диагностике. Я пытался поднять вопрос о непрофессиональности врачей Елгавской больницы, но никого эта тема не интересует в том числе и MIXNEWS, я к вам обращался. Так что возможно именно вы, уважаемая редакция, виновны в том, что случилось с этой девочкой. Ни журналистам, ни адвокатам не интересна тема медицины. Политический бред про распил денег, это всегда пожалуйста, а вот найти причину проблемы и устранить её ни кто не хочет.