LTV7 сообщило о возможном изнасиловании женщины в центре беженцев (28)

фото

Общество | 30 января 2016 года, 18:22

В распоряжении программы LTV7 «Личное дело» оказалась информация об инциденте в центре содержания искателей убежища в Муцениеки. Женщина, ранее бывавшая там по служебным обязанностям, рассказала, что подверглась нападению сексуального характера. Полиции об этом случае известно, однако уголовного дела нет, так как женщина не подписала соответствующее заявление.

Женщина, чьи персональные данные «Личное дело» по очевидным причинам не раскрывает, сообщила журналистами, что в отношении нее было совершено насилие сексуального характера со стороны обитателя центра для иммигрантов в Муцениеки.

«У меня был случай изнасилования, поэтому я оставила работу в Муцениеки. И он задокументирован. После этого я перестала работать там», — звучит записанный журналистами Русского вещания LTV7 рассказ.

Это случилось в 2012 году. Один из обитателей центра, 29-летний гражданин Кот-д-Ивуара, пригласил женщину, часто бывавшую в Муцениеки по служебным делам, в библиотеку — якобы чтобы помочь ему с учебой, сообщает со ссылкой на надежные источники «Личное дело». Женщина согласилась.

На тот момент, по информации программы, в библиотеке было пусто. Мужчина начал оказывать ей знаки внимания. Попытался поцеловать. Она потребовала, чтобы он не делал этого, однако мужчина стал срывать с нее одежду. Тогда женщина закричала, рассказывает LTV7.

Полиции, как выяснила программа «Личное дело», об этом случае известно.

«Скажу так. До нас дошли слухи. О том, что что-то могло произойти с конкретным человеком в этих Муцениеках. И мы установили этого человека. Нашли, где она сейчас, и с ней переговорили, — подтвердил «Личному делу» начальник управления Криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов. — Так вот — полиция не получила подтверждения того, что произошло изнасилование».

Полномасштабное расследование полиция, однако, не проводила — такова особенность современного латвийского законодательства:

«Если полового акта не было, то это была попытка изнасилования. То есть незаконченное преступление. С незаконченным составом. В этом случае полиция имела право не начинать уголовный процесс, если не было заявления потерпевшего лица», — пояснила LTV7 присяжный адвокат Екатерина Барере.

А заявления — не было. Женщина, которая официально могла его подать, делать этого не стала.

Как она пояснила LTV7 — чтобы не множить присутствующий в обществе страх беженцев.

По сведениям «Личного дела», мужчина, по словам женщины, набросившийся на нее в Муцениеки, Латвию покинул.

Высшие чины МВД утверждают, что об этом случае не информированы.

«Я конкретно про этот случай не знаю... Если такой, как вы рассказали, случай был, то было и решение относительно следствия… Так надо обязательно делать в будущем — если есть любое нарушение, надо сообщать, чтобы правоохранительные органы могли со всей строгостью закона обратиться против правонарушителей», — заявила LTV7 госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

Источник: TVNET
Комментарии 28
как хочеться10 месяцев назад
троллям обслуживающих режим, выгородить беженцев и конечно же заявить, что это русские во всём виноваты, как обычно в этой сране.
Это пипец10 месяцев назад
Если убивали и не добили, то тоже незаконченное преступление и если пострадавший не заявил, то дело можно и не начинать, зато за лайк в Фейсьуке и дело уголовное и травля всенародная со всех источников латвийской дезинформации.
Рижанская10 месяцев назад
Да,эти женщины сами лезут,как на приманку...Глазки строила-вот он и уделил ей внимание.А,на большее-она ему не нужна.Уехал и дело с концами.Вот и рвёт теперь ,гордая девушка-женщина ,волосы в одиночестве...Они,тоже не дураки и понимают строгость всех законов.