Отказавшимся от взятки полицейским предлагают выдать премии (13)

фото

Общество | 31 января 2016 года, 10:12

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за то, чтобы выплачивать полицейским, которые отказались от взятки, премии, превышающие размер предложенный взятки в два раза.

Инициативу на голосование внес Кришьянис Дзалбе. В первую неделю голосования сторонников этой инициативы было немного - до воскресенья подписалось всего 24 человека.

Как отмечает автор инициативы, возможность откупиться от дорожной полиции способствует тому, что водители больше рискуют на дорогах. Если коррупция широко распространена среди стражей закона, это подрывает доверие к государственным органам, а также способствует распространению коррупции в других областях.

По мнению Дзалбе, если поощрять полицейских, которые отказываются от взятки, им не придется выбирать между материальной выгодой и соблюдением закона, а люди не будут предлагать взятки, так как будут знать - чем больше взятку они предложат, тем больше будет у полицейского мотивации сообщить об этом.

Поэтому, как считает автор инициативы, в Госполиции нужно ввести порядок, в соответствии с которым полицейский, которому предложена взятка, получает премию в два раза больше предложенной суммы, если взятка зафиксирована как правонарушение, взяточник предстал перед судом и получил наказание.

Комментарии 13
Alex10 месяцев назад
Хороший пример хуторянина во власти,в Сейме,в правительстве.Вот пусти такого идиота,и будем жить ещё "лучше".Предлагает премировать за выполнение служебных обязанностей и трудового соглашения (договора) или за уход от соблазна ?Так это в церковь надо,спасибо господи сказать -остановил от соблазна.А не раздувать нормальное в идиотское.
Aliens LV10 месяцев назад
,,Святые архангелы,, только нимба не хватает! И эти наверное единственные в стране -- так можно понять из заголовка статьи... А что ж остальные??? Или теперь просто ЗА выполнение должностных инструкций -- к правительственной награде?
леший10 месяцев назад
полный бред----предлагаю выдавать АВАНСОМ премии с учётом того, что полицейские не будут брать взятки