В Риге откроется служба поддержки для одиноких пенсионеров

фото

Общество | 31 января 2016 года, 17:16

В целях снижения подверженности жителей в возрасте риску социальной отчужденности, Комитет по социальным вопросам Рижской думы поддержал проект „Būsim aktīvi!” («Будем активны!»). Об этом сообщается на сайте самоуправления.

Целевая аудитория проекта определена как жители города пенсионного возраста, живущие одни и не вовлеченные в социальную активность.

Проект будет реализовываться в трех самоуправлениях – Риге, Пярну и Турку с 1 мая 2015 года по 31 октября 2016 года. В рамках проекта будут проводиться семинары и обучающие занятия для сеньоров и социальных работников, организовывать call-центры, которые будут работать линии поддержки сеньоров.

У сеньоров будут возможности подключиться к волонтерской работе, что способствует приобретению новых навыков и умений, полезному проведению свободного времени и созданию новых контактов, знакомствам с другими сеньорами, отмечает Рижская дума.

В целях создания системы информирования и поддержки, в каждом из вовлеченных в проект самоуправлений будут опрашиваться организации, оказывающие поддержку сеньорам, специалисты в области здравоохранения и социальные работники.

Комментарии