Борющаяся с раком 8-летняя София не поедет на операцию в Кельн (4)

фото

Общество | 31 января 2016 года, 18:58

В воскресенье 31 января 8-летняя София, которой срочно требуется лечение от онкологического заболевания за границей, должна была отправиться в Кельн для дальнейшего лечения. Однако сегодня благотворительная организация Labdarības lapa Snowflake распространила сообщение для прессы, согласно которону, в немецкую клинику девочка не поедет. Причиной называется то, что «ее мама не выполнила свои юридические обязательства перед организацией».

Ребенок уже два года борется с тяжелой болезнью почек. За плечами Софии 55 курсов химиотерапии. Особую тревогу вызывает наличие метастаз в легких девочки.

Через общество Labdarības lapa Snowflake на лечение девочки в Германии было собрано 28 598 евро пожертвований.

«Однако, поскольку родители Софии отказались от поездки в Кельн, пожертвователям предоставляется возможность получить средства назад либо направить их на лечение других детей», - указывает благотворительная организация.

Клиника в Кельне была готова принять латвийскую пациентку, но вначале требовала предоставить депозит на 40 тысяч евро. Мать девочки, Нелли Маркова, обратилась с заявлением в Labdarības lapa Snowflake, прося начать сбор средств для лечения Софии.

«Благодаря отзывчивости пожертвователей за неполные две недели было собрано 28 598 евро и было достигнуто соглашение с Кельнской университетской клиникой, что та возьмет на себя диагностику Софии и начальное лечение, а затем составит план дальнейшего лечения и возьмет на себя само лечение. Следует отметить, что ранее ряд немецких клиник отказались принимать Софию, заявив, что болезнь очень запущена. В том числе клиника Charite в Берлине, Гейдельбергская клиника, клиники Мюнстера и Франкфурта», - пишет Labdarības lapa Snowflake.

Организация указывает, что в пятницу 29 января на телеканале TV3 был показан сюжен, в котором утверждалось, что, по данным Фонда Детской больницы, Кельнская клиника не специализируется в данной области, особенно на таких диагнозах, как у Софии.

«Эта информация не соответствует действительности, потому что заведующий отделением детской онкологии Торстен Симон – широко известный специалист по онкологии, к тому же медицинский факультет Кельнского университета ведет курс лекций именно о нефробластомах. Именно он был готов взяться за лечение Софии», - пишет Labdarības lapa Snowflake.

По версии благотворительной организации, в пятницу мама Софии встречалась со специалистами Детской университетской клинической больницы и представителями Фонда Детской больницы, после чего информировала Labdarības lapa Snowflake, что в воскресенье в Кельн не полетит и что «в больнице ей обещали другие методы лечения». Официального подтверждения этой информации со стороны Детской больницы нет.

Благотворительное общество отмечает, что в пятницу до 18:30 мать должна была в его офисе подписать договор о принятии пожертвований, но «не выказала желания ни по телефону, ни по электронной почте контактировать с Labdarības lapa Snowflake и не выполнила документальные процедуры», в связи с чем «с сожалением приходится признать», что лечение Софии в Кельне отменяется.

Организация выражает благодарность всем, кто пожертвовал средства. Эти лица имеют право либо вернуть свои средства, либо передать их на лечение других детей. О своем решении им предлагается сообщить в течение месяца, прислав письмо с пометкой «На лечение Софии» (Sofijas ārstēšanai) по электронной почте: snowflakechildren@gmail.com, указав дату платежа.

Если в течение месяца никаких распоряжений не поступит, Labdarības lapa Snowflake автоматически перенаправит деньги для лечения других детей.

Комментарии 4
Alex10 месяцев назад
Грустно,непонятно...
жертва10 месяцев назад
Да и ещё.
Уважаемые средства массовой информации. заточите зубки, наберитесь храбрости и начните на конец подымать АКТУАЛЬНЫЕ вопросы, не выгодные правящим кругам, но выгодные нашей стране. Внимательно следите за развитием событий вокруг них и показывайте стране "героев", мы должны знать их в лицо. А то много развелось тёмных кардиналов, обогащающихся на наших страданиях.
А что тут непонятного10 месяцев назад
местные эскулапы бросили зерно сомнения. А любой родитель не хочет рисковать жизнью ребёнка, вот и передумали. Мне кажется что зря, если в Германии серьёзная большая клиника( а не кабинетик в аренде)и если уже всё готово и договорено, то надо было везти девочку туда, там врачи берутся за этот случай, а местные даже не знают с какой стороны подойти.