Латвийцев просят помочь украинским детям (1)

фото

Общество | 1 февраля 2016 года, 10:23

Благотворительная организация Ziedot.lv начала сбор пожертвований на реабилитацию детей, пострадавших от военных действий на Украине. Об этом сообщила член правления общества "Альянс Латвия без сирот" Ирина Чжоу.

Сбор пожертвований начат с целью оперативно организовать и расширить программу социальной реабилитации "От семьи к семье", таким образом позволив латвийским семьям принять большее число детей из Украины, чем до сих пор, указывается в сообщении для СМИ.

"К сожалению, детям приходится испытывать страх, слышать звуки стрельбы и видеть отчаяние в глазах родителей. Рассказы детей невозможно слышать без слез и сострадания. В наших силах помочь детям вернуть веру в мирную жизнь и исцелить раны от бессмысленной войны", - отметила Ирина Чжоу.

В Латвию приехало уже 7 групп детей, пострадавших от военных действий на Украине. В апреле этого года может приехать 8-я группа. Для того, чтобы привезти 15 детей из Украины в Латвию, а также для их социальной реабилитации необходимо 4750 евро, а для пяти групп детей – 23 750 евро.

"Вместе с семьей мы ночевали в подвале. Мне было очень страшно, там было темно. Но из-за того, что на улице стреляли, нужно было прятаться", - рассказывает 11-летний Владислав из Украины.

Полученные из пожертвований средства будут использованы для решения организационных вопросов, таких как оформление срочных виз, необходимых разрешений и т.д. Обычно эти расходы компенсируют семьи, принимающие детей в Латвии.

Более подробную информацию о возможностях пожертвования можно найти на сайте ziedot.lv.

Программу "От семьи к семье" в Латвии осуществляет общество "Альянс Латвия без сирот". До сих пор в Латвии побывало уже 112 детей из Украины, которых приняли 67 Латвийских семей. Пострадавшие в результате военных действий дети приглашаются на месяц в разные страны, в том числе в Латвию, с целью пройти социальную реабилитацию.

Дети живут в семьях, пока их родители используют возможность устроиться на новом месте, найти место проживания и работу, или же возвратиться домой и восстановить разрушенное войной жилье.

Комментарии 1
vsop10 месяцев назад
Как бывший участник данной программы, могу сказать, что помощь оказываетс семьям, состоящим в приходах разных религиозных организаций, в том числе и сект. И не факт, что они нуждаются. Как мы потом выяснили, там эти путёвки дают всем (!) "своим". Другим семьям туда крайне трудно попасть. И только со стороны Украины а не Новороссии. Наша семья была очень разочарована такому подходу и тому, зачем многие эти дети едут.