Все квоты в Восточной больнице расхватали за пару часов (27)

фото

Общество | 1 февраля 2016 года, 14:45

В понедельник, 1 февраля, в Рижской Восточной клинической университетской больнице, спустя несколько часов после открытия записи на различные обследования, закончились все оплаченные государством квоты на март. Об этом сообщила представитель больницы Ингуна Потетинова.

Сегодня в больнице была открыта запись на магнитный резонанс, компьютерную томографию, ультрасонографию, остеоденситометрию. Уже до обеда была заполнена запись на магнитный резонанс в Латвийском онкологическом центре, однако, по прогнозам специалистов, к концу рабочего дня закончатся квоты на все обследования в Восточной больнице.

По словам главы Центра диагностической радиологии Мары Эперманы, такая ситуация возникла по нескольким причинам. Во-первых, многие пациенты хотят лечиться именно в Восточной больнице, а во-вторых - из-за недостатка государственного финансирования.

Как сообщили в больнице, утром были моменты, когда в регистратуру одновременно пытались дозвониться 400 пациентов, и в системе возникали сбои. Принято также примерно 600 электронных заявок на обследования, а многие люди пришли в больницу, чтобы записаться в порядке живой очереди - в Латвийском онкологическом центре в очереди стояло 150 человек, в "Гайльэзерсе" - около 100 человек.

Пока на март еще можно записаться на платные обследования. Запись на период с апреля по август откроется 20 марта, сообщили в больнице.

Комментарии 27
Sergej Korovin10 месяцев назад
Первое февраля и их нет , налоги платить просто незачем. .. ни образования ни медицины, ни пособий детям
Вообще нихера....
Катерина10 месяцев назад
Помню, как один наш придурочный министр, на вопрос, когда мы наконец заживём обещенной ими жизнью, ответил- Что мол съездите к соседям в Белоруссию и посмотрите, как плохо они там живут. ( теперь ,правда они уже на эту тему не говорят).
А я съездила на неделю к знакомым знакомых и посмотрела.
На третий день перекупалась в минском море и попала там в больницу для проверки на сутки.
Всё у них там бесплатно. Техника новая и ждать очереди не надо. Больные не за что денег не платят.В аптеках всё дешевле чем у нас и намного.Да и люди живут своими домашними делами. О политике не говорят и знают, что работа у всех есть и заболеть не боятся.
Alex10 месяцев назад
О! Новый уровень латвийского здравоохранения,прям шоу продаж по сниженным ценам !Очередь занимали в ночь ?Или он-лайн перекупщики подшустрились ? Браво новому министру(по совместительству - миллионеру).Надо полазить в сети,в какой стране Африки такой же "ажиотаж".