Работники KVV Liepājas metalurgs будут бастовать у Кабмина

фото

Общество | 2 февраля 2016 года, 08:29

Работники металлургического комбината KVV Liepājas metalurgs во вторник проведут пикет возле здания правительства. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Цель пикета - привлечь внимание правительства к положению в отрасли и на предприятии, а также указать на необходимость государственной поддержки для сохранения металлургического производства в стране. Пикет начнется в 12.00, когда министры начнут собираться на заседание правительства.

Как сообщалось, KVV Liepājas metalurgs 28 января временно остановил производство. Член правления предприятия Игорь Таланов сообщил, что такое решение принято, следуя логике развития ситуации на рынке.

"Прогнозы на ближайшее время свидетельствуют о снижении спроса на рынке примерно на 10%, поэтому мы решили временно прекратить закупки сырья", - пояснил Таланов.

По расчетам компании, это позволит KVV Liepājas metalurgs уменьшить возможные потери в феврале на 600 тыс. евро. На вопрос о том, когда завод возобновит работу, Таланов пока ответить не мог.

Представитель Госказны Эва Дзелме заявила, что Госказне известно о ситуации на KVV Liepājas metalurgs, и учреждение не видит оснований для беспокойства. "Это не первый случай, когда предприятие поступает так по собственным соображениям", - сказала она.

KVV Liepājas metalurgs 28 декабря прошлого года должен был перечислить в Госказну очередной платеж в размере 2,7 млн евро, но попросил его отложить. Взамен государство потребовало от завода финансовых гарантий, но предприятие не смогло выполнить поставленные условия, поэтому Государственная казна реализовала свои права на обеспечение платежей и получила более 10,7 млн евро, уменьшив на эту сумму обязательства KVV Liepājas metalurgs перед государством.

Таланов заявил, что таким образом государство лишило KVV Liepаjas metalurgs оборотных средств, необходимых для обеспечения производства, и последствия такого решения могут быть серьезными.

Комментарии